「和牛縞腸 味噌麻婆 B」@MENYA 食い味の道有楽の写真卯月の一杯を再び求めて~
いつものように店主にご挨拶した後に限定ルールに従って購入前に有無の確認…。大丈夫とのことで券売機に向かい、指定の券を購入。指定の席に腰おろしした後に券を差し出して願い出るm(_ _)m
胡麻油などの香りが鼻孔を突いてきて堪らないところに店主より降臨\(^o^)/

トッピングはネギ、水菜は適量あって効果的。くわいはいいシャキシャキ感でお口をリセット。ネギの下に隠れている豆腐は餡と合わさることで良さを発揮!そしてBでの主役の縞腸ダブルはもはやダブルどころかトリプルあるでしょ!というくらいたくさん入っていて、縞腸大好きなものにとってはもう至福のもの!思う存分堪能できてい合わせ!

餡はしっかり桜味噌にごまが合わさっているからこそのうまさがぐいぐい来るもので、くず粉でとろみをつけた餡とニンニクなどがこれまた心地よいもの!辛すぎず深みをきかせた旨さがやはり病みつきになりそうなもの!

麺は変わらずここでの中細麺。加水率やや高めのストレートのものはコシはちょうどよし!のど越しはするりといけてよし!絡み吸いつきはしっかり吸って纏わってというもの!麺量はいいボリューム感で良し!この麺だからこそ餡も生きてくるというもの!

Sもよかったが、やはり縞腸を思う存分という方向けのものだっただけにたまらないものであった!なにせこの餡に縞腸がすごく合っているのだから!また味わえたら最高です!

おはようございます。
おっ!2回目ですね^^Sのこの餡とシマチョウ、絶対最高ですよ!!今月は行けないですが、来月は行くので今から楽しみです♪

poti | 2021年4月28日 07:16

おはようございます😃

おっと、2回行きましたか!
私が食べたのは、もうちょいスパイシーは
バージョンでしたよ笑
もうすぐ被せてしまいますが、お許しください。

としくん | 2021年4月28日 08:07

縞腸最高ですね~
餡との相性もバッチリなんですね。

kamepi- | 2021年4月28日 13:44

poti 様

どうもです!
たまらんかったですよ!
来月も大いに楽しめるものですね!

じゃい(停滞中) | 2021年4月29日 08:59

としくん 様

どうもです!
貴殿にはちょうどよい?ものでしたかね。

じゃい(停滞中) | 2021年4月29日 09:00

kamepi- 様

どうもです!
これだけ縞腸頂いたのは初めてかも?
この餡があってこそさらに生きるものでしたね!

じゃい(停滞中) | 2021年4月29日 09:02