やはり緊急事態宣言が出ているのだから三密は避けるべきとの自覚はあります。でもラーメンは食べたい。そんなジレンマを優しく包み込んでくれるのがこちらの朝ラー。高級じゃなくたっていいんだ。それでも朝から食べたいと思えるイッパイなのだから^^そんな思いで突入する6:30。電車到着の合間を縫ってバッチリ貸切状態ですがな( `ー´)ノなんだろう。不思議と相性がいいんです、この丼。ヘンに気取った¥1000モノよりよほど美味い^^シンプルで分かりやすいんです。化調ありきだけど、あっさりスッキリの鶏ガラは、油も強くないから、後味に不快を感じないのです。塩味がまた、丁度いい高さでバランスしてるんですね。まぁこちらで炊いてるワケではないでしょうけども。個人的には、そばやうどんのツユよりよほど軽いと思います。アレも美味しいんですけどねぇ・・・^^チープなんだけど、固めに仕上がっている麺は熱いスープにも関わらず、5分は完璧にモチます(笑)これ、しょぼい立食いの「昔ながら・・・」とかだと2分でアウトですから、大したもんだと思います^^縮れて熱いスープを泳ぎ切る麺がとても健気に思えるのですよ。言ったってイッパイ¥410の麺ですからっ!しかも、スープとの相性がとてもよい。麺量は少な目ですが、朝には丁度エエ。言ったってイッパイ¥410の麺ですからっ!案外、量のあるメンマ、なかなかのチャー、チビ海苔までいるんです。そしてここに、スリごまをタップリ、一味を少々。丼受けとりと同時にカスターして、一気に頂きます!5分以内に完食・完飲。次の電車で客が押し寄せる前に!くぅ~たまらんぜ、この味、この達成感(´▽`)もはやこちらの基準点は80点まで高騰。今回は、いつもネギ多めにしてくれて、店出る時の「いってらっしゃい」が特に優しいおばちゃんだったので+3点^^JRの対策で朝営業含めて閉鎖にならないかちょっと心配ですが、こちらは私の強い味方なんです。何とか頑張って頂きたいですな。ムリをしないでと、ムリを言いますがおばちゃん方もご自愛頂きたく m(__)m
三密は避けるべきとの自覚はあります。
でもラーメンは食べたい。
そんなジレンマを優しく包み込んでくれるのが
こちらの朝ラー。
高級じゃなくたっていいんだ。
それでも朝から食べたいと
思えるイッパイなのだから^^
そんな思いで突入する6:30。
電車到着の合間を縫って
バッチリ貸切状態ですがな( `ー´)ノ
なんだろう。不思議と相性がいいんです、この丼。
ヘンに気取った¥1000モノよりよほど美味い^^
シンプルで分かりやすいんです。
化調ありきだけど、あっさりスッキリの鶏ガラは、
油も強くないから、後味に不快を感じないのです。
塩味がまた、丁度いい高さでバランスしてるんですね。
まぁこちらで炊いてるワケではないでしょうけども。
個人的には、そばやうどんのツユよりよほど軽いと思います。
アレも美味しいんですけどねぇ・・・^^
チープなんだけど、固めに仕上がっている麺は
熱いスープにも関わらず、5分は完璧にモチます(笑)
これ、しょぼい立食いの「昔ながら・・・」とかだと
2分でアウトですから、大したもんだと思います^^
縮れて熱いスープを泳ぎ切る麺が
とても健気に思えるのですよ。
言ったってイッパイ¥410の麺ですからっ!
しかも、スープとの相性がとてもよい。
麺量は少な目ですが、朝には丁度エエ。
言ったってイッパイ¥410の麺ですからっ!
案外、量のあるメンマ、なかなかのチャー、
チビ海苔までいるんです。
そしてここに、スリごまをタップリ、一味を少々。
丼受けとりと同時にカスターして、一気に頂きます!
5分以内に完食・完飲。
次の電車で客が押し寄せる前に!
くぅ~たまらんぜ、この味、この達成感(´▽`)
もはやこちらの基準点は80点まで高騰。
今回は、いつもネギ多めにしてくれて、
店出る時の「いってらっしゃい」が
特に優しいおばちゃんだったので+3点^^
JRの対策で朝営業含めて閉鎖にならないか
ちょっと心配ですが、こちらは私の強い味方なんです。
何とか頑張って頂きたいですな。
ムリをしないでと、ムリを言いますが
おばちゃん方もご自愛頂きたく m(__)m