なぜ油そばのレビューが極端に少ないのかが分かった気がする。今日のお昼は有名店でもある無限さんにおじゃまさせていただきました。12:00くらいに到着したのですが、5-6人程外でお待ちになられていました。ここは順番に並ぶのではなく、店の前の表に記入して、距離を取りながら待つスタイルです。しばらくして店内に案内されて食券を購入。程なくして出てきた一杯がこちらです。うん、美味しそう。麺を混ぜ始めると、すでにタレを絡めてくれている。これってあんまりやってくれているお店が少ないので、とても嬉しかったりするんですよね。で、麺を啜ってみると、味が超繊細で、ほのかに煮干しの香りなどが入ってくる感じです。ただ、基本油の味。ニンニクも入れてもらっているのですが、あまりに油油していたのが少し残念です。美味しかったのは、メンマ。これはちょうどいい味付けになっており、醤油ラーメンでこのメンマだとめちゃくちゃ合うんだろうなぁと想像しながらいただきました。食べ終わったあとはかなりの満腹感を得られました。ごちそうさまでした。
しばらくして店内に案内されて食券を購入。
程なくして出てきた一杯がこちらです。