4月 金曜日1,400の切り番です。コロナ渦の中、無事に迎えられて良かった。今日は昼間仕事でした。最近ラーメンを食べる以外はすべて仕事です。忙しいのはとても良いことですし、任されている仕事も責任が大きく、とてもやりがいを感じています。そんな中、キリ番を迎えることができました。さまざまなお店を候補としていましたが、コロナ渦でしっかり営業し、強烈な並びがなく、美味しいお店ということでこちらを訪問することにしました。お店の前の駐車場は広いので、何の問題もありません。こちらへは18:00頃に到着しました。先客は1名いらっしゃいます。店内は老舗感がありながらも清潔感があり、とっても居心地が良いです。「鶏そば ¥830」券売機は入り口正面にあります。こちらといえば中華そばというイメージがあります。今回が三度目の訪問で三回ともこちらを選んでいます。卓上には割り箸、レンゲ、ティッシュ、酢、ホワイトペッパーブラックペッパー、醬油、一味、取り皿があります。お水は給水器でセルフサービスです。注文してから7分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・うまい!!鶏さんの美味しさが口いっぱいに溢れます・・・塩気はそこそこに鶏さんが主役に感じます・・・変わらない美味しさですね!!味に飽きない工夫もされています。辛いものが少し入っていてスープの味に飽きてきたころに効いてきます・・・おしゃれだわ!次に麺を。むうううう・・・うまい!!小麦の味がしっかりとするやや太めの麺で、濃厚なスープに負けない力強さがあります。具材は、チャーシュー、ねぎ、たまねぎ、つみれ、パン、メンマですかね・・・初めていただいたとき、パンが付いていて衝撃的でした!今も変わらぬ美味しさ!お腹メーターは4割くらいになりました。接客の温かさも相変わらず、店舗を出るときはまた来たくなります。ご馳走様でした。
仕事とラーメン、確実に太りますよ(笑) キリ番㊗!! 茨城はちょっと遠いですけど狙ってみますね。
お店の前の駐車場は広いので、何の問題もありません。
「鶏そば ¥830」
注文してから7分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
お腹メーターは4割くらいになりました。