「【限定】辛味噌ラーメン」@はりけんラーメンの写真10月13日(土)12:30
美味しかった濃厚味噌の進化系のような限定があるとのことで訪問しました。

味玉を追加して…

トッピングは
チャーシュー2種、ザワークラウト、メンマ、ネギ、生海苔、青梗菜…

提供時に「最初はそのまま食べて、徐々にキャベツの酢漬け(ザワークラウト)と生海苔を溶かすとチゲ... 続きを見る

「【限定】辛味噌ラーメン 900円他」@はりけんラーメンの写真いい意味でこちららしくない、チゲっぽいジャンクさのある一杯だった~!の巻。

写真が沢山のブログはこちらから↓
9月下旬の週末、夜に訪問。先待ち客7名、後客7名。

涼しくなり、味噌の美味しい季節なので... 続きを見る

「濃厚豚骨魚介 800円 + 特製トピ 300円」@はりけんラーメンの写真休日13時過ぎに訪問、12人ぐらいの列に接続。

★★★★★ スープ
豚骨と魚介が半々ぐらい。しっかり旨味のある力強いスープ。以前より、トロミが減ったかな。

★★★★☆ 麺
中太ウェーブ。適度な弾力。スープがよく絡む。

★★★★☆ 具材
味玉はミディアムレア、バラチャー... 続きを見る

「特製エビまぜそば(850円)+味玉+チャーシュー」@はりけんラーメンの写真8月16日(木)12時半頃訪問。先客外待ち6人へ接続。

この日は龍乃舞さんへ初訪問し、麺友さんと2軒目ははりけんさんへ。
相変わらずの人気で混雑していますね。
先に食券を購入してから、外待ちの最後尾に接続します。
麺友さん方は限定の冷やしを、自分は久々にエビまぜを。
回転ははやく、少し外待ちしていると、テーブル席へ案... 続きを見る

「濃厚味噌ラーメン」@はりけんラーメンの写真閉店の30分前にお邪魔したところ1人だけ待ちの人が。

注文してから5分程度で着丼。

スープを1口。。美味しい😋

魚介が表に出てきているが、豚骨もしっかり後ろで支えている。

麺は中太麺でとてもスープと絡む。

チャーシューはホロホロでとても美味しい。

「[平日限定]素ラーメン 塩 エビ風味」@はりけんラーメンの写真サクッと見るなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<せっかく「つくば」に来たのだから、爪痕もう一つ残す!>

つくば市でもう一軒食うなら・... 続きを見る

「濃厚つけそば エビ風味 +味玉」@はりけんラーメンの写真茨城の有名店「はりけんラーメン」。
亭主はもとはフランス料理出身。

スープは濃厚な豚骨魚介。エビの風味もしっかりと感じられ、くどさはない。
麺は太縮れ麺で小麦感もありもっちりとしていて美味しい。
チャーシューは柔らかくて味もしっかりついている。
美味しかったです。

ごちそうさまでした。

「【限定】濃厚味噌ラーメン」@はりけんラーメンの写真6月13日(水)20:00
冬から長い期間やっている濃厚味噌を食べに訪問しました。特製トッピングも

トッピングは
チャーシュー2種、味玉、青菜、つくね、マー油、ミンチ…

濃厚な味噌スープにピリ辛ミンチやマー油などで味変も楽しめて美味しかったです。

「鶏そば塩、味玉」@はりけんラーメンの写真こちらに用事があったために久々の訪問。

開店30分程前の11:00頃に到着。
待ち客は1人もいなかったがまもなく車が一台到着。

その後ほんの10分程で10人ほど一挙に来ました。さすが永らくやっておられる人気店だけあります。

それにしても台風が去った後でやたらと蒸し暑く外での... 続きを見る

「鶏そば 塩 特製トッピング」@はりけんラーメンの写真初訪問です。「鶏そば」をいただきたく訪問しました。最後まで塩にするか醤油にするか、迷いましたが、鶏白湯スープは塩と思いそうしました。

先ずはスープからいただきました。鶏白湯で塩味がきりっと効いた滅茶苦茶大好きなスープでした。

麺はストレート中太麺で、コシがありしっかりとした歯応えのあるものでした。また、スープとの相性も抜群で、とても美... 続きを見る