「(限定)背脂煮干しラーメン」@はりけんラーメンの写真今日から始まった限定メニュー。800円です。
塩か醤油を選択しますが、おすすめは塩みたい。
ということで、塩を選択。

麺は平打ちの中太でしょうか。微妙に硬めかもしれませんが、気にならず。
コシもあって上々の麺。

スープは煮干しがしっかりと感じられますが
上品に優しい味わい。
煮干しラー... 続きを見る

「中華そば エビ塩」@はりけんラーメンの写真ベースの旨さ プラス海老の風味 食べ進めて行くなか 岩のりをスープに溶かし込むと磯の風味が良い。
油揚げは ん〜(笑)

「ネギ煮干ラーメン(醤油)」@はりけんラーメンの写真家族でシェアして食べた一杯
今度はシェアせずメインで食べてみたい
煮干と青海苔は香りがするもの同士でどちらかで良いかなと感じたが
いろいろ食べてシェアしていただいてしまったので、また再チャレンジしたい

「中華そば(醤油)」@はりけんラーメンの写真家族でシェアして食べた一杯
麺は中太の縮れ麺
煮干と背脂の組み合わせで、あっさりかコッテリかどちらかに寄せても良いかなと感じた
チンゲン菜を刻んだというペーストが載りユニーク
メニューもいろいろありどれも食べたくなる

「鶏そば(塩)」@はりけんラーメンの写真つくばわんわんらんどの帰りに念願のコチラヘ
他では食べたことのないユニークな一杯^ ^
パンも載りイタリアンのような風合い
メチャクチャ美味い
中太の麺もスープと絡み最高のバランス
鶏白湯の旨味自体がこのスープを支えている
至極の一杯だった

「濃厚魚介豚骨エビ風味、メンマ」@はりけんラーメンの写真鶏そば、中華そば、と並ぶ3本柱の一つである濃厚魚介豚骨ですが
海老油が追加された海老風味もあります。
私事で恐縮ですが、初訪問の時にオーダーしたものでもあります。

(麺)
太麺ウエーブで硬すぎず柔らかすぎず、コシもあって上々の麺。
濃厚スープと良く合っています。

(スープ)
魚介と豚骨... 続きを見る

「中華そば 塩 ➕味玉」@はりけんラーメンの写真ずっと行きたかったはりけんさんにやっと行くことができました。多分ここに来なきゃ一生通ることのない道だと思います。
中華そば 塩をチョイス。スープは魚介の風味が強く背脂が浮いていてコクがあります。麺は細麺で歯切れも良く美味しい。
チャーシュー、メンマ、油揚げはどれも美味しかったです。ごちそうさま。

「辛味噌ラーメン 900円」@はりけんラーメンの写真9/30 13:30位に到着。

待ちはなくすぐに着席。

はりけんさんの気まぐれ限定というこちら。

まさに、旨!辛!!酸!!!。
にんにくもしっかりと効いており、非常にクセになりそうな1杯。
酸味としてにザワークラウトを使うとは恐れ入りました。
ジワジワと溶け出す酸味が辛味と... 続きを見る

「(気まぐれ限定) 辛味噌ラーメン+つくね」@はりけんラーメンの写真お値段900円、濃厚味噌と共通の限定Iの食券を購入し、渡す時にどちらかを申告します。

(麺)
濃厚魚介豚骨やつけ麺と共通運用の太麺ウエーブ。
スープのパワーに負けない麺ですね。

(トッピング)
チャーシュー(バラ、かま焼き)ザワークラウト、葱、生海苔、穂先メンマ、青梗菜
ザワークラウトは以前冷やしえびまぜ... 続きを見る

「【限定】辛味噌ラーメン」@はりけんラーメンの写真10月13日(土)12:30
美味しかった濃厚味噌の進化系のような限定があるとのことで訪問しました。

味玉を追加して…

トッピングは
チャーシュー2種、ザワークラウト、メンマ、ネギ、生海苔、青梗菜…

提供時に「最初はそのまま食べて、徐々にキャベツの酢漬け(ザワークラウト)と生海苔を溶かすとチゲ... 続きを見る