なまえさんの他のレビュー
なまえさん
味の2段構えはよいですが、確かにこの立地、この内容で950円は高いですねえ。
まなけん | 2021年5月2日 09:30なまえさん、こんにちは。
味噌+辛肉味噌の構成は面白そうです。赤湯ラーメンぽさがありますね。
調布駅至近なので電車で訪問したときに行ってみるのは良さげです。
ぬこ@横浜 | 2021年5月2日 10:23まなけんさん、こんにちは!
そうなんです。正直もう一段安ければ、スコアは一段上げていました。
まずくはないのですが、価格と比べてしまうと、もう一つかなという感じです。
なまえ | 2021年5月5日 13:28ぬこさん、こんにちは!
そうですね。担々麺というよりも辛味噌といった方がいい感じがします。
限定メニューも良さげでした。
なまえ | 2021年5月5日 13:29
なまえ
チャーチル・クロコダイル

Max
珍たら助

動物系の下支えがあり、割と厚みのあるベースのコクが手伝って、初っ端は強めの味噌風味と高めの塩気が広がるが、すぐに慣れて気にならなくなる。後半トッピされた肉味噌をとき、ピリ辛の2段上程度の辛みが加わると、辛さが味噌風味を押しやる感じもあったので、辛み自体のコクがもう少しあるとよかったかも。メニュー名に担々麺とあるが、ゴマ風味は控えめ。
麺は中太のストレート。サクッとした歯が入りやすいもの。
具は、モヤシ。細切りニンジン。ニラが少量。挽肉。肉味噌の上にが紫蘇が載っていたのは面白い。
肉味噌自体にもう少しコクがあるといいかなというのとCPが微妙なので、このスコア。黒ごま担々麺やチーズトマト麺など面白そうな限定があったので、機会があれば次回はそれらを試してみたい。