「ラーメン+うずら5個」@門真商店の写真053_1.2km
ラーメン(¥720)
※全部普通
+うずら5個(¥100)
+刻み玉ネギ(卓上アイテム¥0)
門真まで車で行き、一人だけファーストフード店に入る事を拒み、抜け出し歩き(片道0.6km程度)此方に向かった。
12時ほぼジャストに入店。店内の待ちは多いが、その殆どが家族連れなどのグループ客の為かカウンター席には空席も有り、10人以上をごぼう抜きし、即座れる模様。
券売機の左上にある「定番」のボタンを押し、うずら5個増しもあるんか、と慌ててボタンを再び突いた。
着席し、ふと前回のレビューを見返し赤面。全く同じうずら増しラーメンを食うとる。。馬鹿の一つ覚え、の様ですね。。あと、40円の値上げに目敏く気がつく、自分の器の小ささにも嫌気がさします。
家系お好みオーダーぐらいは変えよう、そして大人の振る舞いをと「全て普通で」とコール。
入店から7分程で着丼。鶏油が覆い黄色く飾る様は、一見すると卵を溶き入れた様に優しく映るも、一口すれば家系らしい濃さ&ショッパさが目を覚ませと、口の中から頬を張る。
黙食。円やかにコテる丁度イイしょっぱ旨さに頷き、二口三口と口にする度にコレコレと律儀に頭を縦に振った。
家系らしい短く平たい太麺は、普通でもポキムキと強く、濃いスープの中でもハキハキと示し負けちゃいない。
チャーシューは薄めだけど意外にも(失礼だ)しっとり美味で、ホウレンソウは少なめだけど、刻み玉ネギが無料卓上アイテムなので、もっさりと入れて爽やかシャコシャコと野菜をリカバリー。
「町田商店」の系列、所詮はチェーン店と、高を括っていたハードル設定もあってか思った以上に響き、またチェーン展開の長所「安定の旨さ」を見、グループ自体の評価までも上がった。

おはようございます^^
〇〇商店は町田商店系なんでしょうか?
安定の鎖店ですね。一度食べてみようかな。(*^-^*)

mocopapa | 2021年5月7日 06:03

どもです。
家系では何時もの定番を頼んでいいと思います。💓