資本系のアントレストが運営する「魚串さくらさく」がコロナ禍でランチだけラーメン専門店に業態変更。何度か頂いた魚の串焼きがとても美味しいのでどんなラーメンを提供してくれるのか興味津々🤗真っ赤なルックスがなかなかワイルドで期待値が高まりますw卓上アイテムは海老ラー油と昆布酢。配膳の時に海老ラー油を勧められました。海老の頭をふんだんに使ったスープは直球ストレート勝負でまさに海老その物。海老の頭を大量に使っているようで殻を焼いたような風味がかなり強いですね。アメリケーヌソースの様な感じでも無く、これは好き嫌いが分かれそう。途中で海老ラー油や昆布酢を投入して味変を試みたけど、如何せん海老の風味が強すぎるので殆ど変化は感じられませんでした。このスープには卓上に無かった黒コショウが合いそう。大量の海老に、場所も家賃の高い神楽坂坂上のド神楽坂なのでコストが掛かっているせいか、チャーシューや穂先メンマ等の具材が貧相だったのもちょっと残念😞新宿だるま製麺の細麺も茹で過ぎでスープに完全に負けてしまっている印象。ちょっと勿体無いですね。この麺はもう少し硬めで茹で上げた方が存在感を発揮しそう🍜全体的にまだ手探りの状態で発展途上という感じ。ただ母体がしっかりしているので、もう少し長い目で見ても良いのかもしれません。落ち着いた頃にもう1度伺ってみたいですね。ごちそうさまでした!
真っ赤なルックスがなかなかワイルドで期待値が高まりますw
卓上アイテムは海老ラー油と昆布酢。
配膳の時に海老ラー油を勧められました。
このスープには卓上に無かった黒コショウが合いそう。
ちょっと勿体無いですね。
この麺はもう少し硬めで茹で上げた方が存在感を発揮しそう🍜
全体的にまだ手探りの状態で発展途上という感じ。
落ち着いた頃にもう1度伺ってみたいですね。
ごちそうさまでした!