「鰹昆布出汁 特製醤油つけ麺+大盛」@迂直の写真※溜まったレビューの掃き出しです。

昼前に少し時間が出来たので行列覚悟で向かうは此方、なんだかんだで7か月ぶり・・。

11時過ぎの時点ですでに営業中の様子。。

店前に昇格してからのスタッフと客の会話から準備が出来次第開けているとのこと。。

並び始めてから食べ始めるまで丁度40分くらいだからまあ許容範囲かと。

鰹と昆布の出汁に浸かった小麦の風味豊かなコシのある麺は相変わらず絶品で、なんだろう昆布と鰹の旨味をまとっただけでそのままでも幾らでも啜れそう。

あーー旨い!水緩む春(だった)とは云えまだまだしっかりと冷たく絞められた麺の旨さよ。。

盛夏もこの冷感でこの麺を啜れたら夏バテも一気に吹っ飛びそう。

でかい厚切りチャーシューのクオリティーの高さはやはりちょっと他所ではなかなか味わえないもの、なんだろうこの満足度の高さは。

あえてマイナス点を言うならば・・・大盛りにしたせいでスープ割のバランスが若干合ってなかったことくらいか。(まあそれも逆に鰹昆布水の方につけ汁を入れて、量を加減すればいいだけのことなのでマイナスと云うか只の自分のミスか・・・)

ちなみにこの日は女性スタッフ?が厨房内のヘルプに居ていつもの男性スタッフは客先導に専念していた。あの距離をいったい一日何往復するんだろうか、彼は。。

暑くなりすぎる前にもう一度押さえておきたい・・・。

ご馳走さまでした。