もう何度も行ってるお店で、今までの限定はほとんど食べたぐらいに好みのお店。
1人で採点が増えるのも…と思って今までのはしないでいたけど、これは別格。

とにかく自分が今まで食べた煮干が効いた味の中では1番といってもいいぐらいの
出来だった。じんわりと来る甘みと煮干の香り。背脂も浮いて濃厚なのにすっきり
とした後味。煮干のスープにカツオの油をかけて味の変化をもたらす工夫。全てが
完成された味だった。太麺との相性も抜群で、ただのインスパイアではない完成
された味だったと思う。ただただ美味しかった。

この店のポテンシャルは本当に凄い… 今のところ好みはあっても限定などで
ハズレが全く無いのが凄い。とりあえず今後はこれを超える味を期待したいけど
これが凄すぎたので、どうなることやら… これはまたやって欲しい。

るよしさん、はじめまして。
napsと申します。

1人で採点が増えるのも、とおっしゃられて私もドキッとしちゃいました。
でもこの店なら問題無しですよ。
るよしさんも素晴らしいレビューじゃあないですか。
確かにそうだったな〜、と10種煮干の背脂煮干そばが頭の中に再現されました。
文句のつけようがありません。

今狙ってる「もりや」という豚骨のお店で同じ方が100点連発のレビューを一週間間を空けてレビューされてましたが、そんなに美味いのか!と興味がわいて来週にも行くことにしています。

まだまだ新店の楽々さん、盛り上げて行きましょう!!

naps | 2009年2月6日 12:08

コメントありがとうございます。

基本的に気がむいたときにしかアクセスしてないので、コメントあったの今知りました…
レビューも気が向いたらという感じなので…
このお店は個人的にも相当お気に入りのお店の1軒なうえ、近いのでよく行ってます。

結構いつも空いてるお店なので、あまり人気は出て欲しくないお店ではありますが
頑張って欲しいですね。

るよし | 2009年2月18日 02:48