店名創麺業 磯部水産
住所

〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-9 ルミナス吉祥寺1A

電話番号-
営業時間11:30〜15:00/17:30〜22:00(祝11:30~22:00)
※材料切れ次第終了
定休日火~日曜
座席カウンター6席 テーブル4人掛け1卓・2人掛け2卓
喫煙

禁煙

アクセス
吉祥寺第一ホテルの裏
JR中央本線(東京~塩尻)、JR中央線(快速)など『吉祥寺駅』(398m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2009年6月1日
備考
音麺酒家 楽々の定休・月曜日に始めたセカンドブランド
店名は店主実家の屋号を引き継いでいます
毎月テーマを決めて作る創作限定らーめんを提供。
外部リンク
平均点 82.985
総合順位 8,354
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment創麺業 磯部水産のレビューピックアップ

「限定「吟香塩ラーメン」」@創麺業 磯部水産の写真焼酎「鳥飼」を贅沢に使用、かなり値段が高く採算度外視らしい、
無化調によくある塩っぱ過ぎはなくアッサリとコクがあり最後まで飲み干せるスープ、麺は三河屋製麺の白い極細麺、とても美味しかった、もうちょっと安ければさらにいいなぁ〜

月曜日、14時20分、空席が2つ3つあったので、待たずに座れた。
ラーメンは、10分ほどで出てきた。

祝日の吉祥寺は凄い人出であった。どこを歩いても、人とぶつかりそうになる。
街並み自体は変わっていないのだが、多くの古い店が消えて、新しい店が出来ているように思った。来たことのある店だったので、地図を持たずに来たのだが、なんと、迷ってしまった。15分ほど、近くをうろついて見つけ出した。

お洒落なお店という記憶があったが、入ってみると、いろんなものが壁に... 続きを見る

「牛テール塩麹ソバ【限定】」@創麺業 磯部水産の写真正式にはこの日が仕事始め。とは言っても、休暇中は自宅でパソコンでこそこそとパソコンで仕事をしていたがね(笑)。この日、われら組織体の軍団は、神田明神へお参りにゆき、今年一年の戦の勝利を祈願したのであります。そして早々に帰宅。いろいろ家庭の事情もあってね(それは内緒)。そんなひとときに、たまたま・・・全く予定せずこの店を訪問。食ったのがこの一杯!なのだが、いやはや・・・旨かったぜ... 続きを見る

磯部水産は8か月ぶりの訪問です
今日の限定はかなり惹かれたので少し足を延ばしての訪問
運よく自分が最後でスープ切れだったようで19時30分の
閉店でした
待つこと10分ほどで配膳されました
清湯系スープですが、やや醤油色がかったスープ
トッピングはチャーシュー、メンマ、岩海苔+海苔です
スープはやや塩分強めでしたが、エグミや臭みはなく、
丁寧に下処理された感があり、旨味だけが引き立ちます
麺は三河のパツっと... 続きを見る

「特製肉煮干らーめん880円」@創麺業 磯部水産の写真所用があり吉祥寺へ!!
久方ぶりの同地、気になっていた音麺酒家 楽々に再訪。
をっと、月曜日のこの日は別形態での営業でしたね~
こっちもBMしていたので期せずして初訪問となりました!!
この日の限定メニューは『青森辛味噌』との事。惹かれますね~
も、辛弱な私、『辛』を避け、標記の食券を購入いたしました。
20... 続きを見る

forum創麺業 磯部水産のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。