所用があり吉祥寺へ!!久方ぶりの同地、気になっていた音麺酒家 楽々に再訪。をっと、月曜日のこの日は別形態での営業でしたね~こっちもBMしていたので期せずして初訪問となりました!!この日の限定メニューは『青森辛味噌』との事。惹かれますね~も、辛弱な私、『辛』を避け、標記の食券を購入いたしました。20時過ぎの訪問で先客・後客共になし。少々驚きました。およそ8分ほどでソイツと対麺です。ほほ~っ、なかなかそそるビジュアルですなぁ~ピンクなチャーシューが妙に艶かしいです(笑)そのピンクなタイプとバラタイプ、そしてほぐし状のお肉が配されている様子。品名に偽りなしのようです!!早速スープからいただいてみましょううんうん、なかなかのニボニボじゃないですかwエグミとまでは逝かないのですが、仄かな苦味も残った煮干の主張。動物系もなかなか主張があり、アブラも多目、カエシも強めなので、煮干に支配されたという印象ではないのですが、十分に煮干の力を堪能できる仕上がりなのかなぁと。薬味の刻み玉ねぎがいい仕事をしていますね~麺は中太平打ち気味の縮れが入ったタイプでツルッとした食感。ニボニボ系のお店でよく目にするタイプのモノではないのですが、このスープとの相性は上々のようです。ピンク色のチャーシューはロース部でしょうか??とっても柔らかな仕上がりがとっても好印象。バラ部のチャーシューもなかなかの仕上がり。ほぐし状のお肉もホロ苦な雰囲気が好かったです。味玉は適度なゼリー状で塩梅も程々。海苔はホロっと崩れる舌溶けが好かったです!!そうですね~渋谷のWasted Time ~feat.楽々~でいただいた一杯と雰囲気が近かったので、新鮮さという点での衝撃は無かったのですが、かなりの満足度を得る事が出来ました。お取り寄せを含め、こちらの系列のニボな一品はとっても嗜好に合うようです!!また何かしらの機会を作って足を運びたいお店ですw
どもです! 楽々は2度ほどお邪魔してますが 月曜の磯辺水産でのラー食は未済なんですよぉ~ かなり満足度が高い一杯と解釈しました。 ハードル高いですが、いつか必ず
こんにちは。 月曜日は磯部水産なんて名前で営業してるんですね。 >この日の限定メニューは『青森辛味噌』との事。惹かれますね~ レギュラーの煮干し系も惹かれますが、この辛味噌も気になりますね。 気になるけど月曜は難しいな~
久方ぶりの同地、気になっていた音麺酒家 楽々に再訪。
をっと、月曜日のこの日は別形態での営業でしたね~
こっちもBMしていたので期せずして初訪問となりました!!
この日の限定メニューは『青森辛味噌』との事。惹かれますね~
も、辛弱な私、『辛』を避け、標記の食券を購入いたしました。
20時過ぎの訪問で先客・後客共になし。少々驚きました。
およそ8分ほどでソイツと対麺です。
ほほ~っ、なかなかそそるビジュアルですなぁ~
ピンクなチャーシューが妙に艶かしいです(笑)
品名に偽りなしのようです!!
早速スープからいただいてみましょう
うんうん、なかなかのニボニボじゃないですかw
薬味の刻み玉ねぎがいい仕事をしていますね~
麺は中太平打ち気味の縮れが入ったタイプでツルッとした食感。
ピンク色のチャーシューはロース部でしょうか??
そうですね~
また何かしらの機会を作って足を運びたいお店ですw