「鶏と鯛煮干のらーめん(750円)」@創麺業 磯部水産の写真6/8訪問
2週連続で行って来ました。
コンセプト通り鯛煮干しの味が前面に出たスープです。
とろみがあり相当に濃厚な仕上がりです。
タレは程よい濃さでしょっぱさはありません。
麺も先週のように柔らかすぎることもなく、ちゃんとコシのある美味しい中細麺です。
具はチャーシュー、メンマ、水菜、白髪ネギ。

ラーメンの作りとしては、かなり良い出来だったと思います。
好きな人にとってはかなり高評価なのでは。
ただ個人的には魚臭いのがどうもちょっと苦手でした。
鶏白湯も鯛もどっちも癖がありますから・・・。それがコンセプトなので仕方ないですが^^;
白髪ネギをもっと多めにしてくれると、食べやすくて良かったかなと思います。
ラーメンの組み立て自体はとても良かったです。来週以降も期待してます。

魔太郎さん、おはようございます♪napsです。
さ、4連投します!

磯部さん、麺変えてくれたようですね。
そこら辺の対応能力、器用さはさすがです。(自分のお店のRDBは確実に見てるはず)
個人的には楽々ブラックプチ竹岡式に類するものを作って欲しいんですけど…
私の解禁は再来週。
見ると行きたくなるので、お店のHPはまだ見てません。
ある意味楽しみかな〜。

naps | 2009年6月13日 09:50

>naps様
4連投、ありがとうございます!
確かにRDBは見ているようですね。
以前のレビューで、盛り付けに対する苦情を書いたらブログで言及されてました。店員さん怒られたかな^^;
楽々ブラックは美味しかったですね!
最近は煮干しや鶏そば系が多いので、違うのもやって欲しいです。
今月は煮干しらしいので、あるとすれば来月以降ですね。
解禁に合わせてやってくれたりしないですかね。

>りう様
コメントありがとうございます!
完璧主義なところがあるので、限定と聞くとつい行ってしまいます(笑)
最初から今回のはちょっと苦手かもしれない、とは予想してたんですが・・・。
魚臭いのが苦手じゃなければ、今回のはかなり良かったと思います。
他所での評判も良かったみたいです。
つぎは何が来るか楽しみですね。

魔太郎 | 2009年6月13日 16:51

こんにちは!
2週連続とはうらやましい。
週に1日だとハードル高くてなかなか行けません。

自分もりうさん同様に魚の臭いは好きな方なのでむしろ食べたくなりました。
近いうちに追撃させていただきます!

土屋 圭二郎 | 2009年6月13日 17:10

>R32GTR様
こんにちは、コメントありがとうございます!
月曜という一番行きにくそうな曜日なのもネックですね。
自分は早仕舞いしなければ何とか通えそうです。
相当に濃厚な旨味が出ていたので、魚好きな方にはおすすめです!
といっても、同じものを提供することはあまり無いみたいですね、残念です。

魔太郎 | 2009年6月14日 12:48