「特製もりそば 690円」@浦和大勝軒の写真2021年5月1日昼初訪問。

なんとなく通りがかりです。大勝軒って久しく食べて無いなとふらり入店。
7割くらいの客の入りですが続々と客が入れ替わりですね。ラーメンでも良かったんですがつけ麺に。地元の常連さんが多い印象ですね。つけ麺で690円ってなかなか相当に頑張った価格ですよ。接客の奥様?と奥で店主が黙々とラーメン作成。さてオーダー到着。

麺ですが大勝軒ってこんな感じかな?って記憶は無いが普通の麺ですねぇ。中太でするっと食える麺。今や生中華のつけ麺でもこのレベルは出すよな、でもノルタルジックな懐かしさは感じる。
つけ汁にはバラ2枚と1個の塊状のチャーシュー。バラは柔らかく690円を考えるといい感じです。

つけ汁は魚介の風味に酢の酸味かな。食べやすいです。まぁ特筆したところは無いのですが大勝軒ってこんな感じだったよなぁと懐かしく食べ終わりました。スープ割は良く分からないのでやりませんでしたが。お会計はPaypayが使えたのでPaypayで。他のお客は全て現金でしたね。最近現金で支払うのが抵抗あってキャッシュレスの店は100%現金使ってない自分に気が付きました。

店を出るころには団体が来店してほぼ満席に。地元の人気店なんですね!!ご馳走様でした。