口コミ通り、麺量と豚はボリューム満点でした。私の好みではない味ですが美味しほうだとおもいます。味以前の客商売について触れさせていただきます。先ず店主とバチバチの口論をしてしまい、周りのお客様に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。申し訳ございません。(店主が他のお客さんに注意していたのですが、注意の仕方に違和感を感じ、物申しました。。)店独特のコンセプトがあるとはいえ、お客様に対して「早くたべろ!次の人の分できるだろ!」は良くないでしょう。何より注意が長い。食べてるこっちも気分が悪くなる。⇨スマホいじってた?理由はともあれ言い方がひどい。「客と対等でやってるんだよ!お金払ってるからってお客さんの気が大きくなっちゃうんだよね。10年このスタイルなんだよ。嫌なら他の店に行ってください。」職人気質なのか、好きな奴だけ来い的な感じですね。でしたら店頭に事細かく注意事項書いておいてください。知ってて当然でしょ?なスタンスは客商売をやる以上適当ではない。繁盛店は客を選ぶのかな?来てもらうのではなく来たいなら来いって感じ。帰り際に助手の方が「申し訳ありませんでした」と言ってくれた事が唯一の救いだった。⇨とりあえず言ったのかもしれないが。注意する事に対して否定してるわけでなく、注意の仕方はあるのではないかという事。(伝え方)⇨友達、後輩ではない。⇨お金払う=利害関係。注意の仕方、それに対し周りの人が気分悪くならないようにするよう努めてほしい。
味以前の客商売について触れさせていただきます。
店独特のコンセプトがあるとはいえ、お客様に対して
「早くたべろ!次の人の分できるだろ!」は良くないでしょう。
何より注意が長い。食べてるこっちも気分が悪くなる。
⇨スマホいじってた?理由はともあれ言い方がひどい。
「客と対等でやってるんだよ!
職人気質なのか、好きな奴だけ来い的な感じですね。
でしたら店頭に事細かく
注意事項書いておいてください。
繁盛店は客を選ぶのかな?
来てもらうのではなく
来たいなら来いって感じ。
帰り際に助手の方が
「申し訳ありませんでした」
と言ってくれた事が
唯一の救いだった。
⇨とりあえず言ったのかもしれないが。
(伝え方)
⇨友達、後輩ではない。
⇨お金払う=利害関係。