からみそラーメンで有名な「からみそラーメン ふくろう(https://ramendb.supleks.jp/review/797272.html)」が修行を積んだこちらの系列店。その店舗の一つが山形空港のすぐ近くにあるのでRDB山形県初レビューの店にと選ばせていただきました♪到着するとギリギリ1台空いていた駐車場にレンタカーを停めて店内へ。店内満席で待ちも20人ぐらい居るでしょうか・・・。ただ待ってる間に注文を取りに来るなど回転率は良くて30分強でメニューが到着しました。ちなみに注文したのは「からみそチャーシューメン(1200円)」の「大盛(100円)」です。スープは中心にドドンと乗った辛味噌のせいかピリ辛で独特な味がしました!麺は太縮れ麺でコシが弱い啜りやすいタイプです。具はチャーシュー5枚、メンマ数枚、ナルト1枚、青のりです。チャーシューは厚みが薄いものの面積は大きめでした!メンマはザクザクとした食感ですナルトと青のりは普通でした
麺は太縮れ麺でコシが弱い啜りやすいタイプです。
具はチャーシュー5枚、メンマ数枚、ナルト1枚、青のりです。
チャーシューは厚みが薄いものの面積は大きめでした!
メンマはザクザクとした食感です
ナルトと青のりは普通でした