13時頃、店から少し離れた無料駐車場に車を停めて初訪問店内へ入ると男性の店主さんと女性の店員さんが迎えてくれた。先客は5名。店内は7割程の入りかな。券売機で店名にも使われている「からみそラーメン(780円)」の食券を購入。そして平日ランチタイムは「ライス(100円)」を頼むとお替り自由という事で「ライス」も購入した。待つ事10分弱でメニュー到着...卓上に食べ方が書いてあり、まずはそれに従い”からみそ”を溶かさずにスープを一口。ほとんど味がしないぐらいの薄味!これでは美味しくないので徐々に”からみそ”を溶かしていく。すると辛さがどんどんとアップしていき味噌の味もしっかりとスープに染み渡っていきました!結局最後には全部溶かしてしまいましたが、僕的には丁度良い辛さでした。麺は多加水の中太平打ち麺でした。具はチャーシュー3枚、メンマ数枚、ナルトです。チャーシューは三河モチ豚を使用しているとの事で、柔らかく美味しかったです☆メンマとナルトは普通でした「ライス」はお替り自由との事でしたが、最初の1杯食べた所で炊いた分が終了!1杯で十分だったのですが、ライス代サービスしてもらっちゃいました♪店主と店員さんの人柄と接客の良い店で居心地が良かったです!!今回は「チャーシュー」が印象に残りました
待つ事10分弱でメニュー到着...
麺は多加水の中太平打ち麺でした。
具はチャーシュー3枚、メンマ数枚、ナルトです。
メンマとナルトは普通でした
今回は「チャーシュー」が印象に残りました