久しぶりの江戸川橋大勝軒。厳しいコメントが昔はあったが気掛かりになったので訪問。11時過ぎという事もあり、店内には3名のみ。注文後、割りと直ぐに到着。早いってのはいいね~と感動。まずはスープ・・・美味い!!がデフォでコショウを入れている。たまにそういう店があるが、コショウをカウンターやテーブルに置いていると言う事は各自の好みで入れてくれって事なんだろうに、残念である。何故か?一般的なラーメンにコショウを入れてしまうと味がコショウに支配され過ぎる傾向にあるから、邪魔になる。無論、二郎系のラーメンにはコショウに負けない味があるから問題ないのであるが、繊細な煮干の味や鶏がらのスープにはコショウは強烈過ぎることが多い。だから私は基本的にコショウは入れないのである。麺の硬さもいいし、チャーシューも歯ごたえがあり、味も大きさも良い。メンマも美味く味付けがされており、大勝軒としてはほぼ完璧なんだけどなぁ。けど、美味いかったので採点はこんな感じです。
久しぶりの江戸川橋大勝軒。
厳しいコメントが昔はあったが気掛かりになったので訪問。
11時過ぎという事もあり、店内には3名のみ。
注文後、割りと直ぐに到着。
早いってのはいいね~と感動。
だから私は基本的にコショウは入れないのである。
けど、美味いかったので採点はこんな感じです。