2021-74杯目(4月18杯目)🍜⭐ラーメン🏠横浜家系らーめん 秀吉家(しゅうきちや) 🗾滋賀県守山市勝部5-3-28🚉森山駅 🚶5分💤月 Monday営業告知:無-----------------------------------------------2021/4 GW連休昼 初訪問 2012年オープンの関西を代表する横浜家系ラーメン店かなり前に閉店した大阪の六角家で店長を務めてはったらしいうぉ~、なんば・道頓堀にあった跳ねなかったラーメンテーマパークの?行ったことある気がする・・その後関東で修行された後のご開業だとか著名なフォロワーさんの関西一押し家系店とのことで気になっていた豪雨の中の初訪問 1132、開店2分後に到着一巡目が入った直後の段階での外待ち7人目1145入店食券購入しカウンターの入口側末席に着席 ⭐ラーメン¥700 麺・濃さ・油は全て普通でオーダー まろやか塩梅で豚骨の旨味と鶏油のコクの一体感あるスープ♪豚と鶏が自然に恋に落ちてます~♡家系どうこうより動物白湯としてめちゃ旨い❣吉村家直系ないし吉村家出身店舗等の吉村家お流れを汲んだ店にだけ卸される酒井製麺(東京)の麺は約1.5x3.5mm断面のゆるくウェーブがかったストレート平打ちむっちモッチな肌に馴染むような弾力で小麦感豊かスープの動物の旨みと小麦のマリアージュが絶妙本場とも遜色ないのでは?!めちゃくちゃ旨いんすけど!そもそも家系ラーメンというジャンル自体が大して好みでない中、こちらのラーメンは極上に旨い具材はチャーシュー、海苔、ほうれん草、ネギのど定番ラインナップチャーシューは肩ロース煮豚で塩味の濃いめ味付けで炭火焼きではなし家系は炭火燻香の乗ったチャーシューが楽しみだが、そのタイプではなかった、この一点だけ残念卓上辛味投入でキレ系に逆転、これがまた、改めてスープの旨さを開放関東でもなかなか得られない満足感✨
🍜⭐ラーメン
🏠横浜家系らーめん 秀吉家(しゅうきちや)
🗾滋賀県守山市勝部5-3-28
🚉森山駅 🚶5分
💤月 Monday
営業告知:無
2021/4 GW連休昼 初訪問
2012年オープンの関西を代表する横浜家系ラーメン店
かなり前に閉店した大阪の六角家で店長を務めてはったらしい
行ったことある気がする・・
その後関東で修行された後のご開業だとか
豪雨の中の初訪問
1132、開店2分後に到着
一巡目が入った直後の段階での外待ち7人目
1145入店
食券購入しカウンターの入口側末席に着席
⭐ラーメン¥700
麺・濃さ・油は全て普通でオーダー
まろやか塩梅で豚骨の旨味と鶏油のコクの一体感あるスープ♪
豚と鶏が自然に恋に落ちてます~♡
家系どうこうより動物白湯としてめちゃ旨い❣
むっちモッチな肌に馴染むような弾力で小麦感豊か
スープの動物の旨みと小麦のマリアージュが絶妙
本場とも遜色ないのでは?!
めちゃくちゃ旨いんすけど!
こちらのラーメンは極上に旨い
関東でもなかなか得られない満足感✨