久々の京急蒲田駅下車。連休明け、早速電車移動。 時間が14時過ぎだったので、通し営業か15時頃まで営業している店狙い。 春香園のチャーハンをと思ったが、おととい、山盛りのチャーハン食べていました。。じゃあラーメンだな、という事で徘徊。「横浜道」とかいう家系とこちら どちらにするか検討するが、「横浜道」は 外観的にも チェーン系かな、と思い回避。又、志田家が、期間限定で全麺類120円引き。以前、店の前を通った時に、結構高いなあ、という印象だったので、この機会は逃さずという事で店選びは決定です。 平日 14時20分頃。 先客1名後客無し。男性店員 2名で対応している模様。 ご飯はセルフで盛り放題の模様。まずは軽く一膳程度盛り付け、ラーメンを待ちます。 5分程度で出来上がりました。麺:固めでお願いした。 少しボソボソした食感ながら、麺の味は美味しい。この固さなら最初から普通でオーダーした方が好みかもしれない。 麺量は少なめに感じました。スープ:ややトロミのあるスープは中々濃厚。しっかり豚骨 煮出していますという感じが出ていて良いですね。目の前の寸胴を混ぜる店員さんが凛々しいです。只、好みからすると、かなり塩味が強めで、ご飯と頂かないと終盤、ちょっと塩っぱかったです。逆にご飯にあいますね。 軽くおかわりしちゃいました。具:チャーシュー、味玉、ほうれん草、海苔。チャーシューは固そうな見た目に反し、中々 食べやすい。味付けは淡白ながら、肉自体の味は美味しく、濃いめのスープにはこれくらいの方がくどくなくて良い。 尚、味玉が いい感じの半熟で、黄身が濃厚。 ご飯に乗せて半熟卵TKGの様にしていただきます。 旨い。 スープに浸した海苔と共に美味しくご飯頂きました。お腹空いていればもう一杯 ご飯おかわりしていたかもしれません。接客:3清潔感:3コスパ:2.5
じゃあラーメンだな、という事で徘徊。
又、志田家が、期間限定で全麺類120円引き。
スープ:ややトロミのあるスープは中々濃厚。
目の前の寸胴を混ぜる店員さんが凛々しいです。
逆にご飯にあいますね。 軽くおかわりしちゃいました。
具:チャーシュー、味玉、ほうれん草、海苔。
チャーシューは固そうな見た目に反し、中々 食べやすい。
接客:3
清潔感:3