2021-77杯目(4月21杯目)🍜◎湖国ブラック🏠ラーメン モリン🗾滋賀県大津市梅林1-3-25🚉大津駅 🚶2分💤日 Sunday営業告知・Twitter https://twitter.com/morinKTY(FB&Instagramは更新少)-----------------------------------------------2021/4 GW連休夜 初訪問 モリーンさんのお店前の加藤屋県庁前もり~んの章さんへのラスト訪問は2014/11現店舗は2019年オープンとのこと 1805到着し先客1名迷ったが、覚えられてる自信なくご挨拶は割愛お元気そうで何よりもう一人女性スタッフさんもおられた ◎湖国ブラック¥850 旨みたっぷりの豚清湯が滋賀・水谷醤油の溜まり醤油の旨味コクを彩り且つ塩味はジャスト♪高井田系に丸みを与えたような塩梅で旨い!背脂が甘味とコク増し麺は約2x3mm断面の加水高げのウェーブがかったストレート太麺プリプリの麺にスープの旨みが染み込んだかのように小麦と一体に♪具材はバラチャーシュー、味玉半個、メンマ、ネギ、そして湖国ブラックと言えばのお麩メンマは薄味で真性の食感アクセントスープしゅんだお麩はスーパー癒し♪心温まるモリーンワールドを堪能しました♡
🍜◎湖国ブラック
🏠ラーメン モリン
🗾滋賀県大津市梅林1-3-25
🚉大津駅 🚶2分
💤日 Sunday
営業告知
(FB&Instagramは更新少)
2021/4 GW連休夜 初訪問
モリーンさんのお店
現店舗は2019年オープンとのこと
1805到着し先客1名
迷ったが、覚えられてる自信なくご挨拶は割愛
お元気そうで何より
もう一人女性スタッフさんもおられた
◎湖国ブラック¥850
高井田系に丸みを与えたような塩梅で旨い!
背脂が甘味とコク増し
メンマは薄味で真性の食感アクセント
スープしゅんだお麩はスーパー癒し♪
心温まるモリーンワールドを堪能しました♡