先日、初・ニュータンタン本舗果たしました。
ので、味噌は眼中に無しでしたw
やっぱりネコが好き | 2021年5月11日 19:03どうもです。
やっぱり時短営業のライス無料サービスはあるんですかね?
(池袋と羽田はやっていた)
わた | 2021年5月11日 19:30地味に店舗拡大してますね、ニュータンタン。
no | 2021年5月11日 20:29あかいら!さん、こんばんは。
ぬこ@横浜 | 2021年5月11日 21:13あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2021年5月12日 08:53やっぱりネコが好きさん、まいどです!
> 先日、初・ニュータンタン本舗果たしました。
> ので、味噌は眼中に無しでしたw
まぁ、普通そうですよねw
> でも「刻み生姜と野菜たっぷり」の濃厚タンメンは気になりました♪
へー、お店によってメニュー違うんですね~
あかいら! | 2021年5月12日 09:24わたさん、まいどです!
> イソゲン制覇を狙っているものとしてはこの新店オープンは嬉しいような悲しいような。
イヤイヤ、悲しいことは無いでしょう。
自分は、五十源制覇は狙っておりませんが...w
> やっぱり時短営業のライス無料サービスはあるんですかね?
> (池袋と羽田はやっていた)
無さげですね。
ランチではライスや半チャーハンがお得なセットが提供されてました。
あかいら! | 2021年5月12日 09:27noさん、まいどです!
> 地味に店舗拡大してますね、ニュータンタン。
ジワジワ来てますねw
> 蒲田限定メニューとか出ると俄然行きたくなりますのでちょっと期待。
うーむっ、現状では無さげですね。
味噌ラーメンは一部店舗のみの扱いみたいですが。
あかいら! | 2021年5月12日 09:29ぬこ@横浜さん、まいどです!
> なんと!いつの間に蒲田西口にイソゲンがOPENしていたとは。
そうなんですよ。環2家フィーバーの陰でコッソリとw
> これは今年の牧田病院での定期検診の帰りの昼食はここに決定ですなー。
おおおっ、定期健診のお楽しみが出来ましたね。
是非是非、バリウムと共にニュータンタンのスープを!(爆)
あかいら! | 2021年5月12日 09:31ゴブリンさん、まいどです!
> 自分はタンタンより味噌ラーメンの方が好きです。各店舗で味噌ラーメンも味が違うのですが久しく食べてないなぁ〜何処かでいただくか…
味噌ラーメンは一部店舗でしか提供されていないことは知ってましたが、店舗によって味が違うとは!
流石にタンタンメンはどこも一緒ですよね?!w
あかいら! | 2021年5月12日 09:32最近、蒲田のラーメン店充実度は飛躍的に上昇してますね。
Dr.KOTO | 2021年5月13日 19:31蒲田でそこそこ食ってるつもりでしたが、
カマタタンタンメンの意識はなかったっす!
ちょこっとづつ、追随したいですー
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年5月14日 07:58Dr.KOTOさん、まいどです!
> 最近、蒲田のラーメン店充実度は飛躍的に上昇してますね。
今までもそれなりに充実していたんですが、
それはマイナーリーグでの盛り上がりだっただけで、
ここに来てメジャーリーガーがバンバン登場してきて、
色々底上げされれば嬉しいかなぁと言う感じです。
> 味噌ラーメンあるんですか。新小岩にもあるのかな…。いや、ニュータンタンを未だ知らぬ身で、初訪いきなり味噌は話が違う気がします。一旦このメニューは忘れよう…。
それが正攻法だと思われます!w
あかいら! | 2021年5月14日 09:09とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!
> カマタタンタンメンの意識はなかったっす!
それはイケませんね~w
もしかしたらカマタはタンタンメンの聖地かも知れません(個人的な感想です)。
> (その前に片付けなければならない宿題がありますがー・・・・蒲田ブラック:汗)
蒲田ブラック?!どこにありましたっけ?
食べた覚えないかも(汗)
あかいら! | 2021年5月14日 09:12
あかいら!
千年
TT
コスモ麺丸
麺スタ
ratomen

このゴールデンウィークは環2家 蒲田店フィーバーで熱を帯びていた蒲田西口ラーメン激戦区「工学院通り」。以前はワンコインバトルのチキンレースが繰り広げられていましたが、少しずつ雲行きが変わって来ました...
そんなホットな工学院通りに、いつの間にやら「元祖ニュータンタンメン本舗 蒲田西口店」が静かにオープンされておりました。しかもゴールデンウィークのこどもの日に... 全然気が付きませんでした(汗)
お店は環2家 蒲田店の並び、伝説のすた丼屋 蒲田店の2階にお店はあります。聚福縁の跡に居抜きでオープンと言う感じです。お店に入ると入口に手指消毒用のアルコール。テーブル席はアクリルボードで間仕切られております。カウンター席は合板で仕切られており、まるで一蘭の味集中カウンターの様相ですw
しかしながら、味集中カウンターと異なるところは、前面がガラスで外の様子が見えることです。カウンター席からは環2家 蒲田店の行列を上から眺めることが出来ます。何気に勝者の気分ですねw まぁ、それは行ったことある者のみが言えることですが(爆)総入替制なので、列の進みが悪い事が確認出来ます。
ランチメニューは、タンタンメンとライスや半チャーハンのセット推しですが、如何せん天邪鬼ですから、ついつい見つけてしまった「味噌ラーメン」をオーダーしました。Youは何しにニュータンタンへ?と、お叱りを受けそうですが、タンタンメンのレビューは間違いなく上がってくる事かと思うので...(汗)
さて「味噌ラーメン」。なかなかタップリのお野菜。もやし、キャベツ、ニラ、タマネギ、キクラゲ、ひき肉。ニュータンタンらしく辛味の一味も見えます。更にニュータンタンフレーバーらしく、ニンニクのフレーバーも強く感じます。先ずはスープを頂くと、辛味の無いニュータンタンと言う感じで、酸味も感じる甘めの味噌に一味の辛味、ニンニクの香りがしっかりと感じられます。濃ゆいです。
野菜はシャキシャキ。しっかり炒められている感じですが、イイ塩梅の炒め加減です。キクラゲのコリコリ感もイイ塩梅です。麺はこれまたニュータンタン仕様の中太ストレート麺。ツルっとした喉越しは悪く無いですね。途中で一味唐辛子を振ってスパイスアップ。味噌は濃ゆいですが、お酢を投入すれば、スッパ旨チューンでグビグビ頂けます。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!
カマタタンタンメンの聖地において少しずつ侵略を狙っているニュータンタン(大田区内3店舗目)。しかしながら、蒲田にはカマタタンタンメンのみならず、パンダのタンタンメンや、その他サードウェーブのタンタンメンもありますので、ニュータンタンメンに簡単に牙城を明け渡すことは無いかと...w 再び、ご馳走様でした!