先日、2週間ぶりに電車に乗る。せっかくなので改の限定へ。すっかりご無沙汰しているので、半年振りの訪問。 名前にあった濃い卵は混ぜてしまったので、優劣は良く分からない。エビ油というので、ほんのりとエビが香ってくるのかと予想したが、しっかりとしたエビの香というか味わいに驚く。エビが利いているので、太麺でも違和感なしというか、太麺と互角の対決。エビの実体はないものの、十二分にエビを感じる。具はメンマ、魚粉、ニラ、肉みそ、もちろん黄身などで、特にスペシャル感はない。 タレは醤油と思うが、エビの一本足打法で前半はスイスイ。しかし、後半は少し飽きる。七味とお酢をもらい味変。しかし、あまり効果なし。ニンニクとか辛味噌とか、あるいは桜エビなど変化球があれば、最後まで楽しめたと思う。1000円近いので、少しでもエビの実物でもあれば、印象は変わっただろうか。