【店名】 麺屋 はなび 桑名店【場所】 桑名市【営業時間】 火~金 11時30分~14時 18時~22時 土・日 11時~14時 18時~22時【定休日】 月曜日・第1・第3火曜日【席数】 11席【メニュー】 キミスタ【値段】 900円【2021年合計金額】 39710円【スープ】 なし【麺】 中太麺ちぢれ 【点数】 74点【感想】2021年44軒目は、約8年半ぶりの〝麺屋 はなび 桑名店〟。今では、姉妹店やFC店と随分と店舗が増えている〝麺屋 はなび〟系列ですが、確か〝桑名店〟は、2号店?3号店?の位置付けの直営店だった気がします。メニュー構成も本店とほぼ同じですし。そして、自分の記憶が間違っていなければ〝麺屋 はなび〟系列のメニューは一通り食べている筈。〝てっぺん〟や〝あらし〟と言った〝麵屋 はなび〟の派生店とごっちゃになってるかも?ですが。そんなメニューから選んだのは〝キミスタ〟。〝麺屋 はなび〟と言えば、〝台湾まぜそば〟の発祥店で有名ですが、〝麺屋 はなび〟の〝まぜそば〟の中では1番バランスが取れているのが、〝キミスタ〟だと思っております。〝台湾まぜそば〟の様なパンチは無い物の、和風テイストで〝さっぱり〟としているのが特徴。〝さっぱり〟とした味わいの中に、魚粉・刻み海苔・ニンニク・一味唐辛子・ネギ・三つ葉?の具材が、混ざり合うと、様々な風味が広がります。そして、刻みチャーシューの香ばしさ・脂身の甘み・噛んだ時に溢れ出す肉汁が心地良い。〝麺屋 はなび〟お馴染みのモチモチの〝中太麺ちぢれ〟とタレ・具材の絡み具合の良さは変わらない。今では、様々なラーメン屋で〝台湾まぜそば〟を筆頭に色々な〝まぜそば〟を提供されていますが、どうしても基準が〝麵屋 はなび〟になってしまうのは仕方が無いのかな?相変わらずサザンのBGMのボリュームが大きいのが偶に傷。
【場所】 桑名市
【スープ】 なし
【麺】 中太麺ちぢれ
【点数】 74点
【感想】
は、2号店?3号店?の位置付けの直営店だった気がします。
メニュー構成も本店とほぼ同じですし。
そんなメニューから選んだのは〝キミスタ〟。
混ざり合うと、様々な風味が広がります。
い。
相変わらずサザンのBGMのボリュームが大きいのが偶に傷。