益生駅からトボトボ20分ほど歩く.平日夕方開店と同時に満員で待ち発生.凄まじい人気だ.食券を購入してにんにくありで注文.若い店員さん達がテキパキ動いて好印象.小ぶりの丼で登場.早速グリグリと混ぜまくる. 麺は平打ちっぽい中太.表面はツルンとしてコシ強いのかと思ったがそれほどでもなくて,むしろムニュっとした感じ.具材を引き立てるような控えめな麺だ.タレはかなりオイリーで黄身が混ざると濃厚.辛さはほどほど.ニラとネギの刺激.魚粉も良い仕事をしてる.ニンニクは必須だ.夢中で食べる.隣の常連さんの真似をして追い飯をお願いする.ご飯はさほど量は多くなくてサクッと完食.今までインスパイヤしか食べてなかったのだけど,良い意味で洗練されていないジャンクさを持つ混ぜそばだった.
おはようございます! 「はなび」は食べたいです。 辛いの苦手なので、少々不安ではありますが…。
Paulさん,どうもです。 おっと,はなびさんですね。 本場で食べてみたいなあ。 名古屋行きたいです。
こんにちは。 基本的には名古屋の本店と同じのようですね。 やはり本家本元は一度いただいておきたいですね。
遠くまで行かれましたね! 台湾まぜそばの本家ですね。 追い飯は必須♪