5月16日、日曜日、午後1時半過ぎに訪問。新百合にやってきた、これを食いに?と言っていい。日曜日、上のは仕事に行った、下のは大学のオンライン会議?かみさんは、勉強?私は、朝頑張ったので?10時過ぎから動画見ていた。で、気が付けば1時くらい。ちょっと、腹が減った?何か、食らおうかと。他の方は、動きそうにない、というか終わっていない。前回、これを食らって、というかネギラーメン。旨かったのだ、ネギと肉がなんとも相性が良くて。良かったというのは、いいほうのブレ?で、それなら、肉とネギ食らおうと。昼時、空いてはいない、混んでもないけど。チャーシュー麺、デフォで980円。中盛、ネギで100円ずつ。結構、突っ込んでしまった?麺は、カタメで。厨房は、2人、と女性の補助。新百合の、ラーメンと言えば、で20年以上。なので、お客が、わんさか?混みやしないが、とぎれなくやってくる。カタメは早い、5分しないで。先に、ネギが出てくる、辛いのかかって。で、かかりが甘い?気がして、豆板醤をちょっと。丼には、いいところに、、ネギをのせる。豚さんは、5枚ほど、ほうれん草、海苔。家系は、ほうれん草、海苔。これらは、早めに食べてしまう。汁に、馴染ませるものではない。海苔は、パリッとしたほうが旨いし。家系な汁。ここの油は、鶏油。やや、さっぱりともいえるのだろうか?くどすぎないのが?まぁ、濃さ、パンチは十分。麺は、中太い、ややの縮れ。カタメにしたのだが、これでちょうどいいくらい。麺のアンデルテな感じなどはない。汁には、しっかりと受ける麺。さて、お肉。ここは、肉も売り。昔ながら?の家系の豚さん。中華そばの系譜も、ロース身メイン。脂が、そこそこ甘さを、それとネギで。脂と薬味、さらに、辛みもある。5枚、まぁまぁだった、悪くはなかった。が、前回の方がよかった。あれが、5倍にはならなかった。豆板醤を足さなければよかった?久しぶりにくるのが、いいのかいなとも?備忘。昨日の夜は、呑み?パクチー満載のフォー、これがよかった。9時半くらいで、テレビにいったので。なんというか?今朝は、3時過ぎに目が覚めた。あんまり、寝ていないか?5時過ぎに、ちょうど位に、朝ラン。いつもの日曜コース。食らったものが、お腹に。それが、厳しい感じの。そのきつい分?心拍にきた?薬師池、菖蒲がまぁ咲き始め、カワセミを撮影という方が。で、いつもの時間内。洗濯、外に干したが、天気がよろしくないようで、ほどなくしまった。美術番組、黒田記念館、ルーブルの再放送。これを、食らって、すぐに戻ってきた。
新百合にやってきた、これを食いに?と言っていい。
日曜日、上のは仕事に行った、下のは大学のオンライン会議?
かみさんは、勉強?
私は、朝頑張ったので?10時過ぎから動画見ていた。
で、気が付けば1時くらい。
ちょっと、腹が減った?
何か、食らおうかと。
他の方は、動きそうにない、というか終わっていない。
前回、これを食らって、というかネギラーメン。
旨かったのだ、ネギと肉がなんとも相性が良くて。
良かったというのは、いいほうのブレ?
で、それなら、肉とネギ食らおうと。
昼時、空いてはいない、混んでもないけど。
チャーシュー麺、デフォで980円。
中盛、ネギで100円ずつ。
結構、突っ込んでしまった?
麺は、カタメで。
厨房は、2人、と女性の補助。
新百合の、ラーメンと言えば、で20年以上。
なので、お客が、わんさか?
混みやしないが、とぎれなくやってくる。
カタメは早い、5分しないで。
先に、ネギが出てくる、辛いのかかって。
で、かかりが甘い?気がして、豆板醤をちょっと。
丼には、いいところに、、ネギをのせる。
豚さんは、5枚ほど、ほうれん草、海苔。
家系は、ほうれん草、海苔。
これらは、早めに食べてしまう。
汁に、馴染ませるものではない。
海苔は、パリッとしたほうが旨いし。
家系な汁。
ここの油は、鶏油。
やや、さっぱりともいえるのだろうか?
くどすぎないのが?
まぁ、濃さ、パンチは十分。
麺は、中太い、ややの縮れ。
カタメにしたのだが、これでちょうどいいくらい。
麺のアンデルテな感じなどはない。
汁には、しっかりと受ける麺。
さて、お肉。
ここは、肉も売り。
昔ながら?の家系の豚さん。
中華そばの系譜も、ロース身メイン。
脂が、そこそこ甘さを、それとネギで。
脂と薬味、さらに、辛みもある。
5枚、まぁまぁだった、悪くはなかった。
が、前回の方がよかった。
あれが、5倍にはならなかった。
豆板醤を足さなければよかった?
久しぶりにくるのが、いいのかいなとも?
備忘。
昨日の夜は、呑み?
パクチー満載のフォー、これがよかった。
9時半くらいで、テレビにいったので。
なんというか?
今朝は、3時過ぎに目が覚めた。
あんまり、寝ていないか?
5時過ぎに、ちょうど位に、朝ラン。
いつもの日曜コース。
食らったものが、お腹に。
それが、厳しい感じの。
そのきつい分?心拍にきた?
薬師池、菖蒲がまぁ咲き始め、カワセミを撮影という方が。
で、いつもの時間内。
美術番組、黒田記念館、ルーブルの再放送。
これを、食らって、すぐに戻ってきた。