ゴブリンさん、こんばんは。
普段、自分は濃厚系つけ麺を敬遠しているので、
こういうあっさり系つけ麺はちょっと惹かれるものがあります。
酸味がないのは好みが分かれるところかも。
ぬこ@横浜 | 2021年5月17日 22:01ゴブリンさん
連食ができる人が羨ましいですね。
僕も経験なしです。
まなけん | 2021年5月18日 07:11ぬこさん、こんにちは〜
この手のつけ麺で甘酸っぱい味付けのつけ麺は個人的には苦手なんですよねぇ〜酸味無しは確かに面白味にかけるかも知れませんね…
ゴブリン | 2021年5月18日 10:12まなけんさん、こんにちは〜
ここ最近、連食すると晩御飯に影響するのでなるべく止めてます。胃袋が若い方が羨ましいですなぁ〜BM消化も捗るし(笑)
ゴブリン | 2021年5月18日 10:14
ゴブリン
しゃとる
パットの星☆彡
スージーのなのなQ
ぼうし
りるは

とまそんさんのレポで気になってたコチラ。GWに訪問するもフラレましたが、今回は無事に営業してる様で一安心。
オープン直後と言う事もあり先客1もアレヨアレヨと直ぐに満席になり待ちも発生してました。
券売機で掲題の品を購入し店主さんに渡し待つ事8分程で提供となりました。
まずは麺からいってみますと、自家製の太麺のストレートで茹で加減はヤヤ固め、ワシワシと喰らうタイプで風味もまずまず。プラス50円で大盛はなかなか素晴らしいサービス価格で量も十分です。
つけ汁は乾物系がやや強めで動物系は下支えと言った印象でつけ汁なので塩気はやや強めだがトガリもなくほんのり甘味をつけたモノ。酸味がないのは個人的には嬉しくなかなか上品な仕上がり。
具材は、つけ汁にサイコロチャーシューにメンマ、ネギ、麺の上にチャーシューと言った布陣。麺の上のチャーシューは脂身と赤身の半々位のモノで味付けされたモノでまずまず。メンマはシャクシャクでナイス歯応えと言った感じ。
卓上の味変アイテムは胡椒のみで、コレを途中で投入し完食。割りスープはあるのか判らないが貰うこともなく完飲、御馳走様。
自分以外は皆ラーメンでしたがコチラも美味そうな雰囲気に人生初の店内連食が頭をよぎりましたが、流石に自重しましたが次回はラーメンも頂きたいですねぇ〜