平日11時20分、外待ち先頭。吉祥寺の二郎系新店。カウンターのみの鰻の寝床系ですね。5分で着席、そこから5分で着丼。コールはゼンマシ。うーわ、凄い盛り。モヤシ盛り盛りですね。トウガラシもたっぷりです。まずはヤサイから食べます。シャキ系のほぼモヤシ。トウガラシが結構辛い。スープかけて食べ進めますが、味はトウガラシ味。隣のヤサイマシの人よりかなりの標高。ゼンマシはマシマシ感覚なのかな…ヤサイの上のアブラは甘めの背脂で旨い。サイコロ状のアブラがどっさり。アブラとトウガラシを絡めながらガシガシいきます。スープもトウガラシ味。ただ豚感が少ない…カラメボトルは卓上にありますのでカラメはませますが、もう少し豚感欲しいですね。二郎系なんですがあっさり微乳化スープですね。麺は二郎系にしては珍しくツルツル系のしっかりウェーブ。硬めに茹でられていてワシワシ食べれるのですが、ザラザラとした粉の感じはあまりしませんね。これはこれで旨いですね。豚は1.5センチくらいのが2枚とボリュームあり。柔らかくて美味しいのですが、味薄め。スープと一緒に食べると良い感じです。全般的に味は二郎系の中ではあっさりと上品な感じ。ヤサイの盛りは結構凄い。麺量260で遭難しかけたのは初めてでした。貴重な吉祥寺二郎系なので頑張って欲しいです。次回は汁無しにチャレンジ。
コールはゼンマシ。
全般的に味は二郎系の中ではあっさりと上品な感じ。