Toshiさんの他のレビュー
町中華の後継者問題、
コチラは無問題みたいでイイですね。
しかも代替わりしつつ方向転換も、
それでも指示されている様で、
いつか自分も追撃します!
あかいら! | 2021年5月20日 15:40こんにちは
「〇〇飯店」という屋号でこういうメニューがあるのは良いですね。
界隈はタマに通るのですがいつも時間がなく…一度行きたいです。
立秋 | 2021年5月23日 07:59町中華の後継者問題、
コチラは無問題みたいでイイですね。
しかも代替わりしつつ方向転換も、
それでも指示されている様で、
いつか自分も追撃します!
あかいら! | 2021年5月20日 15:40こんにちは
立秋 | 2021年5月23日 07:59
そしてお店も息子さんに代替わりして、大幅に方向転換したとの情報を得たので、再訪問です。
平日11:45に訪問すると、厨房に元気な姿の大将を発見。(ホッと一息)
でも調理は担当せずに、アシスタント的な立ち位置。
メインで厨房を廻しているのは、目元が良く似た息子さんです。
店内ほぼ満席で、相変わらずの人気店。
ですがメニューが大幅に変わったので、皆さんいろいろ確認しながらの注文の為、なかなか自分の番は回って来ない(焦)
仕方がないので、新しくなったというメニューを拝見。
おろ?昔の看板メニューだった江戸だしラーメンも、こってりラーメンも有りません。(泣)
一番上に鎮座しているのは鶏だしラーメンの醤油・塩。
その後に背脂味噌ラーメン・タンメン・もやしそばと麺類はこれだけの様です。
一組ずつメニューの説明を終えて、忙しい中やっと女将さんが自分の元へ。
オーダーは、冠の鶏だしラーメンの醤油を。
平日ランチタイム無料の、ミニライスも合わせて発注です。
まだ手馴れていないのか?およそ10分ほど待った辺りで、丼の装いも新たな鶏だしラーメン醤油と、ミニライスが配膳。
先ずはスープから一口。鶏油がかなり浮いてますが、スッキリとした味わいであと引くタイプ。
以前のラーメンとは全くの別物ですが、これはこれで美味しいです。
次に麺を持ち上げてみると、細ストレートで見るからに芯がしっかり残っている感じ。
一口啜ってみると、思った通りパツっとした歯応え。
麺も以前は中太平打ち縮れな物でしたが、全く逆を行く麺です。
しかしながら、麺・スープとの相性は良くて、これはこれで美味しいですね。
具はメンマ・鶏チャーシュー・バラ肉チャーシュー・水菜・ねぎ。
メンマは以前と同じかな?鶏チャーシューはしっとりとした食べ応え。バラ肉チャーシューは味付けちょうど良く、ライスに良く合います。
途中偶然口に入るねぎと水菜が清涼感をそれとなく演出してくれます。
途中で味変をと思い、ちょこっとおろしニンニクを入れてみたけど、とんでもなく合わない!慌ててニンニクの部分をレンゲですくい、全体に回るのを防ぐ。
この清湯スープには胡椒かな?と気を取り直して、粗挽き胡椒を一振。ふむ、まぁまぁかな〜。
結局自分的に一番合うのは、一味唐辛子。
全然味を変えること無く、旨味・風味はそのままなので、個人的にはこれがベストかと。
麺量が案外少なめなので、完食・完飲で、ご馳走さまでした。
屋号は変わっていませんが、内容は全くの別物になりましたね。
お値段も少し上がりましたが、今までが安かったので普通のお値段になりましたかね。
これからも、まだまだ頑張ってください。