「肉しおにぼ900円」@煮干し Noodles Nibo Nibo Cinoの写真「肉しおにぼ」が堪らなく食べたくなり6回目の訪問となります。

以前は、肉しおにぼ狙いは木曜日でしたが、月の半分ぐらいの日で提供中とのこと。嬉しい限りであります(気さくな店主さん情報で、twitterにて発信中との事、早速、フォローしちゃいました)。

夕方営業の開始時間(午後6時)の15分前に到着。生憎の雨曜日、午後5時58分にオープン、券売機で食券を購入して、カウンターの1番奥の席に。

4分程で着丼。「雨曜日、開店前に並んでいたサービス」で、「肉増し」のサービスがあり、嬉しい限り。ありがとうございます。

まずはスープ、素材を十二分に生かすため、素材に合わせて日々配合を変えている仕上げ、ドキドキしちゃいますね。
本日も、煮干の旨味&エグ味が堪らない逸品。青森シャモの抽出を多くすることで、芳醇さも増して、奥行きのある味わい深いスープに仕上がっています。

チャーシューも絶品。岩手県の人気ブランド豚「岩中豚」のほぐし豚チャーシューが旨過ぎ。肉の旨味を最大限に引き出しての味付け、なかなか他では出会えない逸品です。

続いて、麺をパクリ。自家製麺伊藤銀座店よりの提供の麺。加水率低めのパツンパツン食感のストレート細麺、煮干スープに合いますね〜、スープの持ち上げ、グルテンの溶け出しともにいい感じ。

気がつけば、あっという間に、完食完飲。
さらに、品川区にも有名店が増えつつあります。気がつけば激戦区かも。

コロナ禍、遠征ができない今日、まずは近くの有名店を食べ尽くしたいと思っています。絶品チャーシュー・スープ・麺に、感謝感謝であります。また訪問します、ご馳走様でした。