よく行くご近所のラーメン屋さん。煮干し系はよく食べるがオリジナリティ高く此処でしか味わえないのかな?っとふと思う。標題メニューはニンニクと煮干しのコラボかつ生卵のマッタリな味がはまる。オリーブオイルや鳥のコク等確りあり食べている時はそこまで感じないが食後に煮干しとニンニクが結構匂うw伊な和という感じ。サービスも良く接客もちょうど良い雰囲気。お冷や替わりにルイボスティーやミント水等あり満足度高いが、炭酸水があると個人的になお嬉しいかな。麺の量が個人的に調整難しく、通常オーダーだと太麺で少しもの足りず替玉すると太麺でも細麺でも少しお腹がきつくなる。味玉とかで調整すれば良いのかも知れないがスープが上手いから堪能しようと麺かライスをどうしても追加してしまう。一通りのメニュー食べている上で総合的に満足しているので次回の備忘録へ