惜しくも閉店した赤坂ラーメン跡地にできた新店。寂しい気するも 街や伝統の店もどんどん変貌遂げますねぇ蛤×帆立の塩・鶏×豚×ポルチーニ茸の醤油・親鶏×豚×昆布水のつけめん・親鶏×豚×煮干しの濃厚醤油らぁめんの四大構成。お茶漬け丼 半チャーハンにトッピングや手作り餃子や焼売も。4種麺各々付属の薬味3種が異なるこだわり。昆布水も流行すね。背中合わせカウンターにおろしニンニクに黒胡椒と楊枝。12時過ぎでちょうど満席。迅速作業の重厚3名体制。醤油には刻み入り生姜と焦がし入りニンニク 辛味柚子胡椒が。前店と同じく2階厨房で調理し ダムウェーターで1階運び。ブレンド醤油ダレに鶏豚動物コクとポルチーニ薫る渾身醤油に全粒粉ツルパツ麺と低温調理2種焼豚含む鮮やか具材盛り。低温調理ミシ旨豚肩ロースとしっとり鶏もも肉2種チャーに屋号こだわり水菜と材木メンマからの薫り良いポルチーニ添え。キラキラ香味油に鶏豚の動物コク弱過ぎる無化調醤油清湯はカドない甘味醤油ダレにポルチーニ風味効かせた複雑構成。歯触りクチりの春よ恋使用の村上朝日製麺ストレート麺は出汁推し醤油との相性良いハリ弾力適度な軽快ツルパツ食感。刻み入り生姜と焦がし入りニンニク 辛味柚子胡椒の3種薬味はタイミングというより存在自体を見事に忘れる大失態。ポルチーニ風味薫るスープにツルパツ麺の渾身醤油に舌鼓。歪な器に浅いレンゲ効果でスープ啜り辛いこと山の如し。ごちそうさまでした。
寂しい気するも 街や伝統の店もどんどん変貌遂げますねぇ
つけめん・親鶏×豚×煮干しの濃厚醤油らぁめんの四大構成。
お茶漬け丼 半チャーハンにトッピングや手作り餃子や焼売も。
背中合わせカウンターにおろしニンニクに黒胡椒と楊枝。
12時過ぎでちょうど満席。迅速作業の重厚3名体制。
醤油には刻み入り生姜と焦がし入りニンニク 辛味柚子胡椒が。
前店と同じく2階厨房で調理し ダムウェーターで1階運び。
ブレンド醤油ダレに鶏豚動物コクとポルチーニ薫る渾身醤油に
全粒粉ツルパツ麺と低温調理2種焼豚含む鮮やか具材盛り。
低温調理ミシ旨豚肩ロースとしっとり鶏もも肉2種チャーに
屋号こだわり水菜と材木メンマからの薫り良いポルチーニ添え。
キラキラ香味油に鶏豚の動物コク弱過ぎる無化調醤油清湯は
カドない甘味醤油ダレにポルチーニ風味効かせた複雑構成。
歯触りクチりの春よ恋使用の村上朝日製麺ストレート麺は
出汁推し醤油との相性良いハリ弾力適度な軽快ツルパツ食感。
刻み入り生姜と焦がし入りニンニク 辛味柚子胡椒の3種薬味は
タイミングというより存在自体を見事に忘れる大失態。
ポルチーニ風味薫るスープにツルパツ麺の渾身醤油に舌鼓。
歪な器に浅いレンゲ効果でスープ啜り辛いこと山の如し。
ごちそうさまでした。