「ラーメン(クーポン味玉、ヤサイマシ)600円」@ラーメン 麺徳 東陽町店の写真2月7日13時訪問。

昼にヨメから、ラーメン食べたきゃ行ってきていいよ。ただし1時間以内で。」
との許可が出たので、錦糸町大勝軒 つけめん海亀の様子を見に行くもいまだ準備中。
方向転換し、砂町らーめんを目指すも道に迷い東陽町へ出てしまいました。
残り時間がヤバイ!ということで以前とても印象のよかったコチラへ再訪。

携帯クーポンを提示しつつ今回もノーマルラーメンを注文。
ほぼ満席ながら空いている席へ即時ご案内。
待つこと10分ほどで配膳です。
早速辛みそを塗りたくってヤサイからいただきます。
むぉ~やっぱりうめぇ~
見る見るヤサイの山がなくなっていきます。
適度に平らになったところで麺を引き出し、太縮れ麺にかぶりつきます。
こんなに太いのに更に太麺があるとは・・・次はチャレンジしてみようっと。
いやー、この開化楼製(でしたっけ?)の麺も味わい豊かで美味しいですねー。
小麦本来の味ではないのでしょうけど、カエシの立ったこのスープとの相性はばっちりですねー。
先日食したら〜めん ぽっぽっ屋 本店と味の方向性はかなり近いですが、コチラの方が自分の好みですねー。
もう次からは安心して訪問できます。
途中からは卓上にある刻みニンニクを2杯投入してさらに味を引き締めて食べ進みます。
豚は最初からスープに沈めておいたのでホロホロになっており味も染みてとても美味しく食べられました。
次回はクーポンは豚にしよう。
味玉もスープにつけていたためほんのりと温かくなっており半熟加減もなかなかで美味しかったです。
最後はコレで終わり、次で本当に終わり・・といいながら何度もスープを啜ってしまいました。

どうもです!
おひさしぶりです。
こちらも安定感がありますね。
当方、久しくお邪魔していないなぁ。
足を伸ばしてみたくなりました(笑)

てつ | 2009年2月8日 12:48

都内へ行けなくなったので、こちら、懐かしいです。というか、もっと食べておけば…。
でも、なぜからーめん豚喜が気になります(笑)

nice50 | 2009年2月8日 21:21

てつさん、ご無沙汰でありますゞ
引退されてしまったのかと、心配申し上げておりました。
ここは最近になって初訪だったのですが、すっかり虜になりそうです。
ただ、今ならのりぞんさんもおっしゃってますがらーめん豚喜のほうが旬でしょうねー。
千代田線・常磐線利用者がちょっとうらやましいです。

のりぞんさん、まいどですー
二郎インスパイヤ系で独自路線を進む店も多いですが、こちらもその一つですよね。
独自路線ながらも方向性が被ってしまうチェーンもありますが、ここはかなり気に入ってしまいました。
もっとも、オープン当事の店主さんとカワイイ店員さんが移られたらーめん豚喜のほうがもっとよさそうですけどねー(TT

たかぴよ | 2009年2月9日 23:58