2021年5月26日 1330頃訪問"寺カフェ中華そば水加美"で"チャーシューワンタンメン"1,000円に"味玉"100円をトッピングし更に"豚めし"は麺とセットだと150円ですので頂きました😋ホントにお寺の敷地内にありまして、なんと土足厳禁で靴を下駄箱に入れてから入店します。お寺カフェって事なのでもっと堅苦しいかなと思いきや、店員さん皆さん感じ良くてビックリで良い雰囲気です。感染対策でかなり席間の余裕を取ってありまして満席でしたが、名前を書いて待ってるうちにすぐ席に案内され、注文時に細麺か手打ち麺かを聞かれましたので手打ち麺でお願いしました。すぐに豚めしが着丼し、更に3分後位にラーメンも着丼で頂きます。スープは優しい魚介風味で美味しいですね。麺が秀逸で、もちもちつるつる麺でこの魚介スープに良く合います。チャーシューはパサ系柔らかいタイプで、脂身の少ないどちらかと言えばこのお寺の雰囲気に合った優しい味わいです。豚めしがかなり美味しかったです。また来て"昔ながらのスープ"も頂きたいです。ご馳走さまでした。
スープは優しい魚介風味で美味しいですね。
豚めしがかなり美味しかったです。
また来て"昔ながらのスープ"も頂きたいです。
ご馳走さまでした。