真砂家(ラーメン)#ラーメン #ramen #真砂家 #関内2020年12月関内ラーメン横丁内にオープン。田上家@弘明寺の2号店ラーメンをすべて普通コールで注文直系や田上家と同様黒い丼で提供され熱々。スープは濃厚な豚骨醤油に鶏油が効き本格的な家系を感じる。好みとしてはもう少し濃いめで良いかも麺は酒井製麺だろうか短めでモチモチとした食感。量も並にしてはやや多めチャーシューはピンクがかっておりしっとり柔らかで美味しい。しっかりスモークされ濃厚なスープに良く合うのでチャーシューメンの方がオススメかも。ほうれん草は生でシャキシャキし量も多く満足感あり。ただ海苔は薄くすぐ溶けてしまうものだったのでここだけは残念駅近で本格的な家系に並ばず食べれるので重宝するお店になりそう
#ラーメン #ramen #真砂家 #関内
ラーメンをすべて普通コールで注文