今回訪問:2021/5/2411:35入店 先客20くらい(後客いっぱい)相変わらず超ギッチな人気店ですわ。街道沿いで微妙な立地なのに、この客入りは流石ですね。「ワンタン麺」850「大盛り」150「味玉」100オーダー時の申請は『塩で!』と。昔は飯ものメニューもあったはずなのに、今回ボタンが見当たらない・・・なので珍しくラーメンのみです。足りるかな?◆塩ワンタン麺+大盛り+味玉トッピングは、チャーシュー・メンマ・海苔・ナルト・ネギ・味玉・ワンタン。大盛りだからバランス的にトッピングが少なく見えるも、実際はワンタンなんかけっこうな数が入っています。スープは、優しく魚介がフワッと香る穏やかで角のない塩味。かと言って薄味ってわけでもないので、満足感は十分に得られるかな。しかし、なんでこんなタップタプにスープ入れてきたかな…(嬉しいけど)麺は、チュルッチュルの中太ストレート。喉越し抜群、もはや飲み物かってね!600㌘なんて楽勝です。大盛りを注文するお客さんが多いのも頷けます。た~だ!昔のように特盛り&特大盛り(つけ麺)を復活してもらいたいのは自分だけか?追加トッピングしたワンタンは、ほぼラビオリ!麺よりワンタンの皮のほうが硬いくらいで、モグモグ食べる仕様。塩スープとのマッチングもよく、必須トッピングにしたほうがイイですね。途中からニンニクたっぷり入れちゃって、優しさにワイルドさをプラス。なみなみスープを完飲しちゃえば、飯ものが無くてもそれなりにお腹も満足できます。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。http://www.mennosusume.net/archives/43921092.html
11:35入店 先客20くらい(後客いっぱい)
「ワンタン麺」850
「大盛り」150
「味玉」100
オーダー時の申請は『塩で!』と。
◆塩ワンタン麺+大盛り+味玉
スープは、優しく魚介がフワッと香る穏やかで角のない塩味。
追加トッピングしたワンタンは、ほぼラビオリ!
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。