2021.5.23 11:20ごろNo.48 油そば・まぜそば 油武油そば大盛ごはん今日の気分は〜油虎プロデュースの新店、油武さん!!!ということで、油武 さんに伺いましたあぶたけ と読みますTwitterで情報を見てびっくり!なんと家から徒歩圏内!!これはもう通いつめそうな予感…土浦駅西口、土浦市役所の1階にお店はありますテーブル席12卓くらいの小規模なお店ですが油虎さんよりは広い。以前はカフェがあった場所ですまずお伝えしたいのが油武さんは通し営業だということ!!らーめん屋で通し営業のお店を探すのはいつも一苦労なので重宝しそうです↓↓悲報↓↓5月27日より営業時間変更昼の部11:00~15:00夜の部17:00~21:00変更になりました。お気をつけください。人員確保は飲食店のぶつかる壁ですね、しょうがないです。ランチタイム(~14:00)は一口ご飯サービスですその代わり油虎とは違い大盛は+¥50といった感じ自分は一口ご飯サービスを見逃しました表題購入、ニンニクは有りでお願いしました10分ほどで着丼ですごはん+一口ごはんで大盛りごはんがきましたw見た目などなど油虎さんと同じまずは麺から太麺弱縮れ麺は茹で加減よく、タレがよく絡みます具材は味付きひき肉、角バラチャーシュー、メンマ、板海苔、ねぎこちらも油虎さんと変わらず味変しながら食べてこその油そば油虎さんと少し違うかなと思ったのはニンニクがただの刻みニンニクではなく醤油ダレに漬かってそうなやつだったのと、卓上調味料にチリペッパーがあったことかなしばらく油虎さんに伺ってないのでもしかしたらそっちが変更してるのかもしれませんがとにかく完食です感想としては油虎の味とほぼ同じ!です笑これはクオリティが同じで嬉しいという意味で。徒歩圏内にこのレベルのお店がある。最高ですねまた伺います、ごちそうさまでした!!油虎と比べて駅近なのでお値段高め材料の輸送費とか駅前一等地とかの理由があるためだと思われます自分は徒歩圏内でこのレベルの油そばが食べられるのが嬉しいためこちらを利用しそうです混んでるけど油虎にも比較検証しに行かなきゃな…ご飯や味変調味料たちなど見たい方はこちら!!Instagramhttps://www.instagram.com/p/CPaGZ72Aojr/?utm_medium=copy_link
No.48 油そば・まぜそば 油武
油そば大盛
ごはん
今日の気分は〜
油虎プロデュースの新店、油武さん!!!
ということで、油武 さんに伺いました
あぶたけ と読みます
これはもう通いつめそうな予感…
土浦駅西口、土浦市役所の1階にお店はあります
まずお伝えしたいのが油武さんは通し営業だということ!!
↓↓悲報↓↓
5月27日より営業時間変更
昼の部11:00~15:00
夜の部17:00~21:00
変更になりました。お気をつけください。
人員確保は飲食店のぶつかる壁ですね、しょうがないです。
ランチタイム(~14:00)は一口ご飯サービスです
その代わり油虎とは違い大盛は+¥50といった感じ
自分は一口ご飯サービスを見逃しました
表題購入、ニンニクは有りでお願いしました
10分ほどで着丼です
ごはん+一口ごはんで大盛りごはんがきましたw
見た目などなど油虎さんと同じ
まずは麺から
太麺弱縮れ麺は茹で加減よく、タレがよく絡みます
具材は
味付きひき肉、角バラチャーシュー、メンマ、板海苔、ねぎ
こちらも油虎さんと変わらず
味変しながら食べてこその油そば
とにかく完食です
感想としては油虎の味とほぼ同じ!です笑
これはクオリティが同じで嬉しいという意味で。
徒歩圏内にこのレベルのお店がある。最高ですね
また伺います、ごちそうさまでした!!
油虎と比べて駅近なのでお値段高め
混んでるけど油虎にも比較検証しに行かなきゃな…
ご飯や味変調味料たちなど
見たい方はこちら!!
Instagram