中華そば みたかの他のレビュー
なんと、冷やしが解禁!
ビール飲めるようになるまで、じっと我慢するつもりでしたが、
行きます!行きます!!行きますとも!!!
ところで、柄杓のスープ注ぎ・・・あれとっても好きなんですよ!(笑)
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2021年6月1日 21:31ゴブリンさん、こんにちは。
>メニューに目をやると油そばの表記はなし…
ここの油そばって裏メニュー的な扱いなんでしょうかね。
油そば+スープ割の組み合わせは試したことはなかったです。
他の油そばのお店でもやっているのかなあ。
ぬこ@横浜 | 2021年6月2日 07:47とまそんさん、こんにちは〜
ココの油そばもビール飲みたくなりましたが、今は無理ですからねぇ〜ここは無かったと思いますがノンアルだとヤハリダメなんですよね…スープ注ぎは店員さんのフレンドリーな接客もあり好きなのわかりますね。
ゴブリン | 2021年6月2日 09:08ぬこさん、こんにちは〜
油そばそばでスープ割りのサービスはあまり経験ありません。別皿別料金と言うのは何度か遭遇したかな?確かに裏メニュー的かも自分以外注文してる人いなかったし…
ゴブリン | 2021年6月2日 09:10ゴブリンさん
トラディショナルな感じで良いですね。
ステンレスのテーブルがまた味がありますね。(笑)
まなけん | 2021年6月6日 10:32まなけんさん、こんにちは〜
店内も店員さんも昭和を感じせる雰囲気でなかなか味わい深いお店でした。近所にあるとついつい寄ってしまいそうです。
ゴブリン | 2021年6月6日 14:47
ゴブリン
たこすけ

この日は以前から気になったコチラの油そばをいただきに初訪問。
駅から近いので特に迷わず無事に到着し階段を降りると既に待ち発生6人程、列に接続し10分程で着席しメニューに目をやると油そばの表記はなし…店員さんに聞いてみると+100円で可能との事で大盛でお願いし待つ事5分程で提供となりました。提供時にスープ割りが出来るとのアナウンスがあり、食後の楽しみにとっておこうと決意。
まずは混ぜずに麺からいってみますと、自家製の麺は薄く茶色がかった色合いで蕎麦の様。タレがかかってない所を狙い食べてみると、ザクザクとした歯切れで小麦密度高めの中細ストーレート。程々に風味もあり+50円で大盛は良心的。
タレは化調強めの醤油ダレでオーソドックスなスタイル。油もソコソコあるが油っぽさもなくまずまずな印象。
具材は、チャーシューにモヤシ、ネギ、ナルト、メンマと言った布陣。チャーシューは小ぶりなバラ肉1枚、ネギはみじん切りで多めと、まぁまずまずな印象。
卓上には胡椒、醤油、七味唐辛子、酢があり七味と投入、酢も入れたかったがスープ割りの為に自重しスープ割りをお願いすると店員さんが柄杓でスープを持ってきて好きな量を入れてくれる様で、適当な所まで入れてもらいましたがコチラの方が好みの味わいだなぁ〜と思いつつ完食完飲、御馳走様。
職場の近くにあったらツイツイ通ってしまいそうなコチラ。冷やし中華も始まった様で中華そば共々試してみたいですなぁ。