「チャーシューワンタンメン(800円)+半熟卵(50円)」@中華そば みたかの写真2年半ぶり。
17:20入店すると先客5人、後客4人。やはり常連が多いようでビールとつまみでのんびりしている人も。
厨房には前回同様若い男性2人、女性1人でこの日も実に丁寧な接客。客が気持ちよく入れる空気が見事に作られていた。
前回はラーメン+半熟卵で食べたが今回はちょっと奮発。
さほど待たずに出来上がった。

スープは以前と同じくあっさ... 続きを見る

「五目チャシューメン(油そばで!)」@中華そば みたかの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/04/27/151200
とまそんのYouTube: https://youtu.be/pcc_x9KkV0M

<何だかんだで・・・お気楽極楽ぅ〜なビルの地下の中華そば>

入店の瞬間、「今日はビールどうします?」と聞かれたけど・・・疲れ切ってて... 続きを見る

「五目チャーシュー」@中華そば みたかの写真数年ぶりに私自身ラーメン好きの原点(江ぐち)を継ぐ此方へ久しぶりに伺いました❗️ラーメン自体は悪く無いのですがどうしても先代の江ぐち(親父さん)とは違うんだよなぁ〜(申し訳ない)でも新しいと言うかこれが『ラーメンみたか』と言うものを続けて欲しいですね❗️

久しぶりに三鷹の仕事があったので訪問。

開店直後だったので待つことなく着席。
むしろ開店直後でないと行く気がしないくらい並びますよね。ここのお店。

チャーシューが美味しいのでチャーシューメン1択。

「五目チャーシューワンタンメン(大盛り)」@中華そば みたかの写真2/20(水)の11:53頃に行ってきました。
外待ち8人目と相変わらずの人気である。
ここは回転もそこまで悪くないが、たまに常連が、つまみ&ビールからのシメラーメンのパターンで回転が悪い時がある。
これが0か1人か2人かでだいぶ違ってくるからね。
これは常連ならなおさら状況わかっているし、ゆっくりしたいだろうから、昼のピーク後にしてほしい... 続きを見る

「五目チャーシュー大盛り 850円」@中華そば みたかの写真11時過ぎに久々のラーメンみたかさんを訪問。
以前はあまり並んでいなかったのですが、
ここ1年くらいで開店時間前にも列が出来るほどの超人気店に!

前並びが6名ほどで、10分くらいで入店。

メニューは1番お得な五目チャーシューを今日はお腹が空いていたので大盛りに。
それでも850円という... 続きを見る

「キリンラガービール小瓶→ワンタンメン」@中華そば みたかの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/02/11/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/dYOBkh3_J9c

<1日の締めくくりに沁み入る最高なるB級!最高の癒し!!>

今年2月になって・・・「みたか」初詣でとなってしまった(汗)。色々と体調... 続きを見る

「油そば・キリンラガー」@中華そば みたかの写真さくら井に振られて、こちらへ。
外並び中から麺あげの方がニコニコしながら気にかけてくれてました。笑
カウンターに座っても色々と気にかけてくれました。笑
お店の雰囲気といい、店員さんの雰囲気といい食べる前からファンになりました!
油そばとラガー。
合わない訳がなく、刻みネギのアクセントが食欲を増してあっとゆうまに完食。
近所にあったら週5は... 続きを見る

「ラーメン」@中華そば みたかの写真12月某日、夜、本日は娘1号の引っ越しの手伝い二日目。夕方になり土地勘のある私がデスクスタンドを買いに隣の吉祥寺に買いに行き、そのついでの夜ラーに突撃したのはこちらの店。

今から10年ほど前、まだ「江ぐち」だった頃に突撃経験があるが、当時の店主が引退し、弟子の引き継いだこちらになっては初の突撃。あの地粉の香る懐かしい独特の味わいのあるラーメンは再現出来てい... 続きを見る

「味噌らぁめん600円他」@中華そば みたかの写真味噌らぁめん600円+にんにく50円

11/26
先日は「総武線近郊等で早めの夕飯を食べちゃうぞシリーズ第91弾」(仮称)あ〜んど「2018年秋〜2019年春の味噌シリーズ第13弾」(仮称)として「さくら井」の後にこちらで連食しました〜(´∀`)

この日は月一の味噌狙いで16:58に到着すると既にオープンしており、店内満席のため店内2人+通路... 続きを見る