「『チャーシューワンタンメン(¥800)』」@中華そば みたかの写真てゆか調べてみたら2015/1/7以来の約4年半ぶりの訪問...(^O^;

てか表面の油が少なめのアッサリ系スープと『ほぼ日本蕎麦』のよな中太麺ゎマヂ( ゚Д゚)ウマー♪

んで薄切り&小振りなヲ肉ゎホド良く柔らかめの10枚程度で十分な食べ応え...またワンタンゎ小指の爪の先ホドの少ない肉餡が入ったシロモノで皮ゎやや厚めなのだがチュルン♪とした... 続きを見る

「チャーシューワンタンメン   半熟卵」@中華そば みたかの写真実食:6月9日 13:25 10人待ち

13:45着丼です。前回来たのは江ぐちの時だから久しぶりです。
シンプルな醤油味、小さめの豚バラチャーシュー
満足の一杯です。
今日は車だったので、ビールとつまみで昼のみしたくなる店ですね。

「キリンラガービール中瓶 → 冷し中華」@中華そば みたかの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/06/09/194544
とまそんのYouTube: https://youtu.be/O5E4XluyDeg

<好きに放置させてくれるのも・・・最高のホスピタリティ>

梅雨入りだね〜・・・この時期に来ると、その年度の活動課題の重さが、ヒシヒシ... 続きを見る

「キリンラガービール中瓶→ワンタンメン油そば」@中華そば みたかの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/05/28/210020
とまそんのYouTube:https://youtu.be/6vOOVtucylQ

もうこの店については・・・ざっくばらんにコメントさせていただきましょう。

どんな店?どんなラーメン?って言う基本情報は下記... 続きを見る

安くてボリューム有り、醤油がとても安心する味。
満足です。

次は冷やし五目ラーメンがあったので、それにしようかな。

「チャーシューワンタンメン(800円)+半熟卵(50円)」@中華そば みたかの写真2年半ぶり。
17:20入店すると先客5人、後客4人。やはり常連が多いようでビールとつまみでのんびりしている人も。
厨房には前回同様若い男性2人、女性1人でこの日も実に丁寧な接客。客が気持ちよく入れる空気が見事に作られていた。
前回はラーメン+半熟卵で食べたが今回はちょっと奮発。
さほど待たずに出来上がった。

スープは以前と同じくあっさ... 続きを見る

「五目チャシューメン油そば」@中華そば みたかの写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/04/27/151200
とまそんのYouTube: https://youtu.be/pcc_x9KkV0M

<何だかんだで・・・お気楽極楽ぅ〜なビルの地下の中華そば>

入店の瞬間、「今日はビールどうします?」と聞かれたけど・・・疲れ切ってて... 続きを見る

「五目チャーシュー」@中華そば みたかの写真数年ぶりに私自身ラーメン好きの原点(江ぐち)を継ぐ此方へ久しぶりに伺いました❗️ラーメン自体は悪く無いのですがどうしても先代の江ぐち(親父さん)とは違うんだよなぁ〜(申し訳ない)でも新しいと言うかこれが『ラーメンみたか』と言うものを続けて欲しいですね❗️

久しぶりに三鷹の仕事があったので訪問。

開店直後だったので待つことなく着席。
むしろ開店直後でないと行く気がしないくらい並びますよね。ここのお店。

チャーシューが美味しいのでチャーシューメン1択。

「五目チャーシューワンタンメン(大盛り)」@中華そば みたかの写真2/20(水)の11:53頃に行ってきました。
外待ち8人目と相変わらずの人気である。
ここは回転もそこまで悪くないが、たまに常連が、つまみ&ビールからのシメラーメンのパターンで回転が悪い時がある。
これが0か1人か2人かでだいぶ違ってくるからね。
これは常連ならなおさら状況わかっているし、ゆっくりしたいだろうから、昼のピーク後にしてほしい... 続きを見る