創始麺屋武蔵(にんにく武蔵ら〜麺)#ラーメン #ramen #創始麺屋武蔵 #新宿2020年8月リニューアル最初に武蔵を食べたのは10年以上前でその時の味を覚えてないが秋刀魚節や海老油を使用して一世を風靡し今でも行列店なのはすごいリニューアルで味は変わっているようだが未食のにんにくらー麺を注文丼からは魚節とにんにくの香りが立ち上がり食欲をそそる。スープは秋刀魚節の渋みとにんにくの辛味、カエシの甘味とそれぞれが主張。食べてる時はにんにくをそれ程感じなかったが食後いつまでもフレーバーが残った…麺は中太でやや縮れがありモチっとした食感チャーシューは低温調理された柔らかいロース肉が2枚乗り流行りを感じるもの。武蔵の売りである角煮は甘く味付けされとろける柔らかさ。メンマはコリコリ歯応えがあり食感のアクセントとなっている丼の中でそれぞれの具材が個性的でありつつもらーめんとしての一体感があり完成度が高い
#ラーメン #ramen #創始麺屋武蔵 #新宿
2020年8月リニューアル
麺は中太でやや縮れがありモチっとした食感