SWING 水道橋店の他のレビュー
他のレビューがありません。
やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
登録、初レポ乙です🙇
良く見つけましたね(笑)
自分なら絶対に気付きませんって😝
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年6月2日 08:20あれ、なんか見覚えある店名だと思ったら。
水道橋勤務時代に何度か行きましたよ。オムカレーとかハンバーグとか。
今はラーメンをやり始めましたか。ちょっと意外ですが、甘痺辛で美味しかったようですね。
eim◆外食習慣fin. | 2021年6月2日 09:14どもです!
新店発掘ありがとうございます
甘さ先行型ながらも辛、シビでしっかり味に幅が生まれていますね。
さぴお | 2021年6月2日 09:29こんばんはぁ~♪
登録初レポ 乙です!
カフェでラーメン出しているんですね。
今は何でもありですよね。飲食店大変だから。
mocopapa(S852) | 2021年6月2日 20:17こんばんは、ありがとうございます。
いくつかのレポ追い越して、先上げしました。
冷やし20とありますが、実数は23…上げた順にカウントしました。
>ガッチャマンさん
街中は歩き移動なので、たまに当たりますw
>eimさん
箱も結構大きいので、若者飲みにはいい感じですよね。
>さぴおさん
カラシビは控えめなので、いけると思います。
胡麻の甘みが、分かれそうな気もします。
>mocopapaさん
やっぱり、少しでも人を呼ばないと…ですものね。
あまり焼っ付け感はないので、違うメニューもイッテみます。
やっぱりネコが好き | 2021年6月2日 21:48こんばんは!
情報あざーす🙏コチラ憶えておきますね♫😉
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年6月2日 22:25いっちゃんパパさん、続けてどうも。
偶然見つけた割には、よかったですよ。
つけ麺にも冷やしがありますし、何かの折には試してみてください。
初手で、ちょっと点数高めにつけちゃいました♪
やっぱりネコが好き | 2021年6月3日 05:57続いてどうも~!
また、良いお店を見つけましたね~♪
コレから暑くなりますが担々麺って何故か食べたくなるんですよね~♪
バスの運転手 | 2021年6月3日 22:26カフェバーの二毛作ですが、なぜか押しが担々麺w
暑い時に、汗かきそうなもの食べたくなります。
そんなレポが2本待ってますw
やっぱりネコが好き | 2021年6月4日 01:25
やっぱりネコが好き

Cafe&Barと思いっきり書いてありますが、店頭の看板はラーメン!
RDB を調べて見ても、当然のように掲載なし…でも目の前はラーメン!
ということで、ランチタイムをかなり過ぎた時間ですが突撃です。
メニューも色々ありますが「当店のおすすめは担々麺です」と書いてある。
なぜか冷やし担々麺だけが、期間限定で100円引き…はい、それにしますw
テーブル席でしたので、メニューを眺めながら待つこと7~8分で着丼。
胡麻の担々麵ですね、表の看板によるとベースのスープは丸鶏と野菜。辣油・山椒で麻辣が足されています。乗せものは挽肉が2種・青ネギ・白ネギと至ってシンプル、見えている麺は中細で僅かに捩れのあるもの。スープから飲んでみると初手は「甘い」が先に来て、ピリ辛程度の辛さがあとからやってくる感じ。割と食べたことのない感覚です。挽肉は豚・鶏2種なのかな、茶色いほうはオーソドックスで特に辛味もなし。白いほうはニンニク系の味付けで、少し濃いめ。駄舌なので、記憶があるんだけど何なのかが思い出せません😅 麺を啜ろうとしましたが、すんなり出てきません。レンゲと箸で一旦持ち上げてみると、意外と麺量は多いですね。180~200gはあるんじゃないかな、みっしり入っているので啜りずらかったよう。少しほぐしながら啜ると、甘みが来るんですが口の中は山椒の辛みがしっかり残っています。
なんとか麺を啜り切り、挽肉を浚うように丼持ちでスープも飲み切りごちそうさま。ガッツリ辛い担々麺を思うとちっと違うかもしれませんが、メニューに四川麻婆もあったりするので一度お試しを。
帰り掛けにいつから出しているのか聞いたところ、「去年の10月ころから…オーナーと相談して」とおっしゃっていました。帰って調べてみると、近くの白山通りにもう1軒あるカフェバーの二毛作のようです。