こちらの森井さん、少しずつ店舗増やしていますね。見た目としては 「魁力屋」とか「来来亭」 の系統でしょうか。 醤油ベースで背脂みたいな。京都系のチェーンだと、自分の中では「ラーメン横綱」なんですが、関東に殆ど出店していないんですよね。 食べたいな。今回は平日の11:40頃。 先客は10人近くいましたかね。 後客も10人くらい。中々の人気ぶりです。 最初覗いたときに、店外に人が並んでいたので、かなり待つのかと思いきや、原因は券売機でした。店内は空席あるも、券売機で手間取るお客多数。 1名当たり、3分くらいかかっています。ひどい場合はそれ以上かかっている人もいる。メニュー選びが、ラーメンの種類から麺・味・背脂の量や有無・ネギの量や有無、等々選択肢が多いのは有り難いが、これが原因。人員削減の為の券売機ですが、1名パートさんが付きっきりです。自分の番になり、操作してみましたが、正直どうってことなかったです。 が、一つ一つの選択肢ごとに「うーん、どうしよっかな??」とやっていると結構時間かかるでしょうか。混雑時間帯はネックですね。この券売機。 逆に通し営業で、コアタイム以外の時はかなり効果的。丸亀製麺で初めに並ぶのは、最初からシステムも分かっているので全然良いですが、券売機でこんなに待つのはちょっと嫌かも。 前振りが長くなりましたが、ラーメン自体は5、6分でサッと着丼です。麺:細麺でパツパツ。 このサクサクした食感は好きですねえ。 美味しい。見た目より量もありました。スープ:やはり魁力屋っぽいかな? よく言うと優しめのお味ですが、こちらの方が少しパンチが足りない印象。 美味しいけど薄い? いや、濃い味に慣れた自分の味覚のせいかな。具:チャーシュー、メンマ、ネギ、背脂。豚バラのチャーシューは薄切りのもの。 脂身も美味しくて中々良かったです。そして、何といっても、たっぷりのネギ。 これが良いんですよね。「ラーメン横綱」だと カゴで別添えで出てきましたからね。 今は違うのかな。ツワモノは大盛ラーメン頼んで、ラーメンとして楽しんだ後、残ったスープに大量のネギを入れて、調味料を駆使して、ネギスープとご飯でもう一度楽しんでいる人も居ました。美味しく頂きました。 麺も具も堪能しました。スープは少し物足りなかったかな。尚、調味料は「コショウ」「黒七味」「おろしにんにく」「柚子胡椒」黒七味はピリッとした味が中々良かったです。 風味も良かった。スープが薄めなので終盤は 黒七味と柚子胡椒を折りませながらいただきました。接客:4.5しっかり研修うけているのだと。清潔感:5新しいし、しっかり掃除しているのかと。コスパ:3.5
中々の人気ぶりです。
ひどい場合はそれ以上かかっている人もいる。
混雑時間帯はネックですね。この券売機。
逆に通し営業で、コアタイム以外の時はかなり効果的。
具:チャーシュー、メンマ、ネギ、背脂。
接客:4.5
しっかり研修うけているのだと。
清潔感:5
新しいし、しっかり掃除しているのかと。
コスパ:3.5