「ネギラーメン700円」@ラーメンショップ 栃木店の写真※ようやくやっていた!幻のラーショ!

2021年6月5日(土)10:20入店、先客0名、後客0名。
今まで閉店したと思っていたが、1月に当サイトOBの方がやっていたとツィッターであげていました。
その後4回来たが一度もやってなかったので緊急事態宣言や蔓防の協力金目当ての一時的開店かと。
まあ、今日やってなかったらまた閉店にしようと寄ってみたらやっていたので訪問。
初訪です。

ネギラーメン700円を注文。

前は車屋の看板がついていたが、今は人が住んでいるみたいですね。
東南アジア系の女性1名で切り盛り。

武漢ウィルス対策は仕切り、入口のアルコール消毒、マスク。

ラーメン登場。
スープはクマノテの旨味強めの微乳化豚骨醤油。
ほぼ乳化してなく、背脂もほとんどないタイプですが、
ラーショらしい味わいでなかなか美味しいです。

麺は加水低めの中細ストレート、茹で加減良好。
あさひやっぽい感じがしたが違うかな?
ラーショらしいちょいネチっとした麺でスープとの絡みは良好。
麺量150g位。

具には和えネギ、中に細切れチャーシュー、ワカメ、海苔、味玉ハーフ。
ネギはクタタイプ、味付は定番で美味しい。量はもう少し欲しいですね。
中に硬い部分が残っていて噛みきれなかった。
味玉があるのは嬉しいかも。
ワカメ、海苔は定番。

美味しかったです。
まあ、制覇出来たことの方が嬉しいですが。
個人的な感じとして前と経営者が代わったのでは?
でも、過去レビューと盛り付けは似ていますね?
結局謎です。
ラーメンショップ同好会のシールが貼られていました。

わたさん、こんにちは。

私も昨日久々にラーショへ行きました。

>幻のラーショ!
こういうお店もあるのもラーショ巡りの面白さなのでしょうね。

>ワカメ、海苔は定番。
そういえば昨日食べに行った店舗では、ワカメなし、ほうれん草入りでした。
店舗ごとに具も違うあたりも面白いチェーンです。

ぬこ@横浜 | 2021年6月6日 05:30

コメントありがとうございます。

ここは閉店していたと思ったらやっていて今では幻ではないかもしれません。

神奈川のお店は家系の影響かほうれん草のところが多い印象です。

わた | 2021年6月6日 05:36

最近は、ラーショ情報を得るならFacebook(同好会)が最も早くて正確な気がします。あそこのメンバー、全国各地で情報の横展開してますんで、とにかく情報量が多い。
見る専でも入る価値アリと思いますぜ。シール貼ってあったって事は、コア会員が足を運んだと言う事ですね…。

Dr.KOTO | 2021年6月6日 09:51

コメントありがとうございます。
自分はFacebookやってないので、たまにログインなしで見ていますが、同好会やら友の会やらラーショ部やらいろいろあるんですね。
ラーショを愛する会の情報力は壊滅状態ですからね!

わた | 2021年6月6日 10:15