コテハリアンさんの他のレビュー
>笑顔が素敵なラーメンショップ 北武井店のアジアンレディな女将さんではないですか!
>イッタイどういう事よ???
nice50 | 2010年5月28日 19:53毎度でございます^^
こちらは自家製キムチンの販売はなかったのでしょうか。
双方値段も似ていますが、女将が二重の契りを交わして一妻多夫なんてことになっているのでは・・・
いずれにせよ自家製味噌とモツ煮だけでも訪問してみる価値がありそうでございます^^
あずさ | 2010年5月28日 20:31じゃぁ、北武井は誰がやってるんだ?
実は奥さん双子ってオチか?!
つか、なぜ群馬県民しか採点してないんだべ?
スーパーくいしん坊 | 2010年5月28日 21:35354は塩はやらないそうです。
理由を聞いて納得した部分と残念な気持ちが…
象 (ช้าง) | 2010年5月28日 22:16おはようございます。
今回は「おみやげwww」はしなかったんですか?
片言で聞いて欲しかったですよw
にばりき | 2010年5月29日 06:15「アソコダイジョウブ?
アマリコチコチニナラナクテゴメンネ!
サッキノゼンブノンジャッタヨ!
ハハハァ~ッ!(ニコニコ)」
最近、サーヴィスと愛の区別がつきません。
ランディ | 2010年5月29日 15:12会長、我孫子方面部長です。
やっと愛せるコメント。
チャーシューだけで80点付けたくなります。
さんのコメントを見て
好きになりました。
昔、相模原のピンサロで…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月30日 16:03私が思うに・・・
これは御主人ではないべらろwww
筋肉犬 | 2010年6月5日 05:58皆様コメントありがとうございます。
>副会長殿
>あわてず騒がず、「カルビラーメン」を注文して、反応をみてほしかったww
あっさりオーダーが通ってしまったら、どうすればいいんですか?
あれはもう…Orz
>あずささん
キムチの販売はしておりませんでしたが、お椀に入れられたキムチがありました。
食べませんでしたがwww
>スーク遺産
双子だよ…アレは絶対www
>増産
>理由を聞いて納得した部分と残念な気持ちが…
どんな理由なのか気になりますねぇ~。
今度おせぇ~て!w
>にばさん
え~、お土産にするほどではございませんでしたwww
>ランディさん
そりゃ韓国系じゃね?w
>つくしさん
チャーシューだけでも食べる価値はあるかと。。。
でもやっぱりラーショは醤油かな^^;
>かまさん
わかりませんwww
コチラはチャレンジメニューありませんでした…残念w
コテハリアン | 2010年6月6日 18:36
コテハリアン
NO.39

わた
は

皆さんこんばんは。
『ラーショ愛する会』会長のコテハリアンです。
土砂降りの中コチラへお邪魔する事に…。
入店してみますと…
「イラッサイマセ~!」
おやっ?
イッタイどういう事よ???
とりあえずカウンター席を陣取り、頭上に書かれメニューを拝見。
おっ!”塩”がありますよ~!
って事で標記をオーダーし呪文を唱えます。
すると
女将 「カタメノコイメ?」
会長 「イヤイヤ、アブラオオメ!」
女将 「オ~!コテコテネ!(ニコッ!)」
会長 「オ~!コテコテコテコテ!」
と、アタシも片言になってしまいましたが無事オーダー完了w
相変わらずの手際の良いオペレーションにより、待つ事6分ほどでの提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、非常に豚感弱めな出汁感に、強め塩ダレが先攻するライト豚骨スープ。コテコテでお願いした割には背脂は少なめでラード層も そこそこ。若干不満にも思いましたが…
女将 「アジダイジョウブ?
アマリコテコテニナラナクテゴメンネ!
サッキアブラステチャッタヨ!
ハハハァ~ッ!(ニコニコ)」
との事ですので仕方ありません^^;
麺は北関東系でお馴染みの麺箱に”ラーメンショップ”と記載されてある中細麺。
”超硬めで!”と言い忘れてしまった為、見た目からしてやや太目に見える麺は少々柔らかめに感じる茹で具合。
スープとの相性は悪くありませんが良くもありません(爆)
具はチャーシュー5枚・ワカメ・メンマ・ゆでたまご・薬味ネギ。
まず特筆すべきはこのロースチャーシュー。非常に厚みがありしっとりした食感。
味付けも程よく肉好きな方には誰もが納得の逸品。
ゆでたまごは縦切りでは無く横切りの珍しい切り方w
残念なのはこのメンマ…。
辛味を伴い非常に味付けが濃くスープを汚染…Orz
醤油味なら気にならないのかも知れませんが、塩味にはちとキツイ。。。
ワカメはいつもの様にヌル~しておきましょう^^;
いや~、食べている途中で
「いらっしゃいませ~!」
と、ご主人の登場。しかし厨房内には入らず小さいお子様の子守担当w
昼間は夫婦別々の店舗で営業されているって事なのでしょうか?
どなたかこの謎を解明して下さい…m(_ _"m)パクリ
【味】63点 【チャーシュー】+2点 【女将さんの笑顔&接客】+1点 とご理解下さいマセ。