お店の前に掲げられている製麺所の木札の列に「棣鄂」の文字が加わっています!これまで「西山製麺所」「大砲製麺所」「ななも製麺所」と全国3つの製麺所の麺を採用していましたが、京都の有名製麺所「麺屋棣鄂」が加わり採用製麺所が4つと県内最多に!他にはさくら@山口市も多くの製麺所を採用しています。さて、店内に入り棣鄂のメニューを物色。メニューには棣鄂の記載が無いので店員さんに聞いてみると「階杉ラーメン」「煮干しの中華そば」「岩国ブラック」で棣鄂の麺が食べられると教えてくれました(゚∀゚)気になっていたブラックラーメンを棣鄂の麺でお願いしました。岩国ブラック 味玉 825円高菜ごはん 275円富山ブラックインスパイアのスープは塩分、醤油感強めですが甘味もあり、塩気が強いのでお酒やライスとの相性が良さそうです(^-^)今回高菜ご飯と合わせたのは少し後悔しました笑京都の人気製麺所「棣鄂」の麺は低加水のストレート麺で小麦の風味がしっかりして、歯切れも良いのが印象的。デフォでカタめの茹で上げでしたが、この麺ならもっとしっかり茹でた方が好みです。チャーシューは低温調理された豚のロースと豚バラの2種類。塩っけのあるスープにタマネギが良いアクセントになっていました(^ ^)多種類のラーメンと製麺所の麺が楽しめる面白いお店です!感染予防もバッチリでした✌︎('ω')✌︎ご馳走様でした!
他にはさくら@山口市も多くの製麺所を採用しています。
さて、店内に入り棣鄂のメニューを物色。
気になっていたブラックラーメンを棣鄂の麺でお願いしました。
岩国ブラック 味玉 825円
高菜ごはん 275円
今回高菜ご飯と合わせたのは少し後悔しました笑
チャーシューは低温調理された豚のロースと豚バラの2種類。
多種類のラーメンと製麺所の麺が楽しめる面白いお店です!
感染予防もバッチリでした✌︎('ω')✌︎
ご馳走様でした!