つけ、もりと来て待望のざるを食いに来た。ざるラーメンについては、他の方のレビューもなかったので事前情報がない。つけ、もりに比べて100円安い。じゃ特製にしてみるかと東上線車内で決定。配膳されたのは、満来風!最初ざる中華だと勘違いしていたので、全く浮かばなかったがざるらぁめんだ!麺は満来を少し細麺にした感じの中細平縮れ。この麺ならもう少し固めが好きだなぁ。つけ、もりは絶妙な柔らかさですごく美味いと思ったが。ただ。醤油味のつけ汁がしょっぱ過ぎ!!あまり浸からない様に、落語家の粋な蕎麦食いの様にほんのちょっとつゆに浸けて食っていたが、どうもイマイチ。酢で少し薄めてみたがあまり変わらず。ただ自分はしょっぱいのが苦手なので、そう感じない人も多いかも知れない。個人的につけが1番好み。
遂にコンプ、お疲れ様です。 おいらもいつか行きたいお店なので、大変参考になりました。食べるなら、もりが一番嵌るっぽいかなあ。写真だけ見ると、これも相当旨そうに見えますが…。
満来の麺を少し細くして、柔らかめに茹でた感じです。 味はいいのですが、自分にはちょっと塩味が強くて。。 中華蕎麦も美味そうでしたが、太麺のラーメンにあまり惹かれないので次回もつけ麺だと思います。
つけ、もりに比べて100円安い。
じゃ特製にしてみるかと東上線車内で決定。
配膳されたのは、満来風!
麺は満来を少し細麺にした感じの中細平縮れ。
この麺ならもう少し固めが好きだなぁ。
つけ、もりは絶妙な柔らかさですごく美味いと思ったが。
ただ。醤油味のつけ汁がしょっぱ過ぎ!!
あまり浸からない様に、落語家の粋な蕎麦食いの様に
ほんのちょっとつゆに浸けて食っていたが、どうもイマイチ。
酢で少し薄めてみたがあまり変わらず。
個人的につけが1番好み。