「中華そば、700円(300g)」@池袋大勝軒 川越店の写真ラーメン好きな同僚と休みが合ったので、本日は南古谷の”大勝軒”さんを訪問!

10:50分、お店の前の駐車場に到着! 先に、1台の車が・・・しかし、お店の前には、先に並ぶ。一番をキープ!
一服したところで開店!”おはようございます。どうぞぉ~”と気持ちいい挨拶で迎えられ店内に。
中盛を注文と思っていたが、ここのお店は、普通(300g)と大盛(600g)と言う事で、さすがに、600gはキツイだろぉ~と2人とも普通をオーダー♪
カウンターとテーブル席のある広い店内は、厨房に3人、配膳係りに2人の5人で切り盛り。いくらも待たずに、目の前に待望の中華そばが♪
東池袋系を、15軒位、食べてるが麺は、かなり太い!で、食べた感想は?
サンシャインの下にあった頃の、本店の味を忠実に守ってるなぁ~!って感じで、先週、かなり魚介部分が濃厚な”丸福 大勝軒”で食べてきたせいもあって、味はちょっと薄いかなぁ~ってところや、チャーシューの味、切り方、海苔が小さいところも(笑)これぞ”王道”か♪
食べ終わる頃には、店内は満席で割りと広い駐車場もいっぱい、広くて綺麗な店内に、店員さんの対応もいいので、かなりの繁盛店ですね。
2人とも満足で、一番狙いで来て、正解だったね!とお店を後にしました。
美味しいの、ご馳走様でした♪