RAMENOIDさんの他のレビュー
おはようございます!
井俣にラーメンフリーはそんなに土日は早く整理券なくなってしまうんですね😳
代替えの朝のラーメンのこちらは炒飯のショッパー以外はかなり良かったようですね👌Google先生は私は地図だけ見て自分でバイク経路いつも頭でイメージして行きますよ😁
川崎のタッツー | 2021年6月18日 07:30どもです。
電車では無理なんですね、私は諦めてますが😅
ナビの付いてない外車に乗ってる友人のGoogle先生は
未舗装のトラクターしか通らない田んぼ道を行けって
言いますよ(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年6月18日 08:16おはようございます☆
コチラ方面に来られてたんですね。
青梅のアチラ、週末はかなり早く売り切れるようでなかなかハードルが高そう。
Google先生は行った事のない場所の特定に使いますがナビとしては殆ど使用した事がありません。
車載のナビもですが、やはり地図が一番です(笑)
青梅のアチラの件、連絡させていただきます。
ノブ(卒業) | 2021年6月18日 08:29こんにちは。
朝から半チャーハン付きの朝ラーとは元気ですね。
ゆげとおし、初めて聞きました。
glucose | 2021年6月18日 09:02早朝から豚骨ラーメンと半炒飯とはやりますな!
「狐につままれた」ではなく「Googleにつままれた」とね
あかちばらち | 2021年6月18日 09:27BMしておいて忘れていた豚骨店だ。朝ラーがあるのですか?
近々に行ってきますわ!
Googleには獣道や田んぼ道でえらい目にあったのでもう使ってないです。
虚無 Becky! | 2021年6月18日 09:50どもです!
Google先生は時折クレイジーなルートを取りますね
ここはシャバな本格派ながらも
ガツンとインパクトあって何とも美味しそうではありませんか
行ってみようかな
それにしてもFeelは素直に車で行けばいいのではありませんか?
最寄り駅からも15分くらいは歩きますよ
さぴお | 2021年6月18日 12:04おばんです、ども。
こちら、とんでもない時間の朝ラーでBMしますが、まだ行けていません。
思い切って行かなくてはと。
評価もなかなかで安心しました。
村八分 | 2021年6月18日 18:31朝のラーメン、美味しいですよね
とある大学生のラーメン日記 | 2021年6月18日 19:10こんばんはぁ~♪
奥多摩の店はまだ混んでいるんですね。
google先生は人を見て試したんじゃないですか(笑)
朝ラーから半チャーハンセットでこの後何杯なんでしょう?
mocopapa(S852) | 2021年6月18日 19:23やっぱ奥多摩は、今でも異常な人気なんですねェ〜
ブタ臭がそんなに激しくないのなら、連れも付き合ってくれそう。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年6月18日 21:00こんばんは。
始発お疲れ様でした。
未だに週末はそんな状況ですか。
用意したプランBが見事でしたね。
それでも水海道のアチラが上でしたら
先ずそちらから。
としくん | 2021年6月18日 21:33こんばんは。
クサウマな一杯ですね。
チャーハンやけに黒いと思ったらショッパーでしたか。
kamepi- | 2021年6月18日 22:02こんばんは。
豚骨ラーメン+チャーハンは最高の組み合わせですね^^しかもチャーハンがかなり味が濃いみたいで、個人的には濃いめのチャーハンはお酒のアテにピッタリです♪
poti | 2021年6月18日 22:27こんばんわ~!
青梅のお店、今だ週末は早くから来店する方が多いみたいですね。
個人的にはお値段考えると一度食べれば再訪問は無いかぁ~って印象ですけどねw
そしてコチラに来てくれたのは言い方がおかしいけど嬉しく思います。
確かにヤンチャな感じの店主サンですが調理は完璧ですし気持ち籠ってますからね~w(笑)
でも、コチラに来るなら車の方が良かったのでは?
また、コッチ方面へ来る際は連絡くれればお迎えに上がりますよ~!!
バスの運転手 | 2021年6月18日 22:47おはようございます。
高円寺のクサウマよりも好評ですね。
でも、もっと上とのとん太さんが、
としさん同様、また気になります。
おゆ | 2021年6月19日 06:42初めまして、いつもレビュー拝読しております。
昨日伺いましたが、恐らく同じ道を案内されました
無事辿り着けはしたものの、私有地では!?って焦りました〜💦
tomomo(RDBぼちぼち復帰 | 2023年4月17日 08:33
RAMENOID
じぞう

生ビール
まーちゅん

この日もできれば奥多摩の店の整理券をゲットできればと始発に飛び乗るが、三鷹をすぎた辺りで終了を知る。
まあ、無理だとは思ってたんだけどね。
ということで、予めチェックしていたこちらに向かうことにする。
金・土・日は5:00から営業している豚骨の店で、平均80点台とまずまずの評価。
朝ラー検索で引っかかった。
西国分寺で乗り換え、武蔵野線で東所沢へ。
Google先生に導かれ、店まで1.3km歩いたが、畑の中を案内され、最後は水の枯れた水路?というようなところを歩かされた。
Google先生、正気か?
店は、国道463号線沿いの一軒家。
駐車場も十分確保されているので、普通なら車で来る店なんだろうね。
黄色い大きな看板の中央には向日葵の花がデザインされ、「HAKATA NOODLE HIMAWARI」という文字が重なっている。
その両脇には「博多らーめん」、「ひまわり」と、大きく書かれていてよく目立つ。
庶民的で可愛らしい感じの店だね。
入店すると、目付き鋭いヤンチャそうな御店主らしき男性がお出迎え。
おっと、店の外観とのギャップがすごい。
先客1名、後会計式。
カウンターに座りメニュー表を眺めると、メニューは基本豚骨のみ。
「名物」と書かれた「ひまわりらーめん」の写真は、海苔が向日葵の花びらのようにぐるりと器を一周している。
これは可愛らしくも面白い。
この後昼の部ももちろんある朝ラーなので、単品で替玉なしでもいいかと思っていたのだが、何と大好きな半チャーハンセットがあるではないか。
ということで、半分反射的に標記メニューを注文した。
茹で具合は、粉落としよりさらに硬い、「ゆげとおし」なんでものもあったが、無難にバリカタで。
価格は、デフォ700円.半チャーハン付きで1000円である。
注文からあっという間の2分で提供されたのは、意外にサラッとした感じのスープの豚骨。
へぇ、キクラゲじゃなく海苔が載るんだね。
名物「ひまわりらーめん」を作る関係だろう。
すぐに醤油色に染まった半チャーハンも出されたので、一緒に写真に納めた。
注文からわずか3分強、すごい。
麺は低加水の極細ストレート。
茹で具合は指定通りのバリカタで、この僅かな粉っぽさがたまらない。
これぞ博多豚骨の麺という感じ。
熊谷でいただいたあの麺はやっぱり違和感があるな。
初動でフッと豚骨スメル。
これこれ、これだよ。
無臭の方が一般ウケはするのかもしれないが、これが香らないと豚骨食べてる気がしない。
かと言って、凄すぎるわけではないので、多くの方に受け入れられれるレベルだろう。
この微妙な感覚がいい。
そのスープは粘度が低くサラッとしているが、液状油が適度に浮き、旨味も塩分もガツンとくる。
高円寺の話題の豚骨の店が、こんな感じなんじゃないかと思って期待して行ったのだが肩透かし感があったが、こちらはピタリと期待にハマる。
シャバ気味でも旨味は十分とは、この店のスープを指す言葉だろう。
ゴチャゴチャ書いてるが、単純に言えば、美味い!好み!こんなの食べたかった!
写真を撮る前から卓上の紅生姜とニンニクを載せた。
ニンニクは粒と搾り器が用意されているのはポイント高い。
小さめなのを選んで搾ったが、やっぱり搾りたては少量でも効くね。
軽い臭みのある旨味十分のスープがさらにジャンクにパンチアップ。
こりゃ美味わ。
具は、青ねぎ、海苔、チャーシュー。
海苔はパリッと上質。
ねぎは九条ネギのような太さの青ねぎの輪切りだ。
博多豚骨のチャーシューはあまり期待してないが、無難に美味しかった。
麺量は110gほどかな。
味濃いめなので、普通なら替玉を2回くらいするだろう。
替玉記録が掲示されていて、現在の最高記録は11玉とのこと。
大食いさんは挑戦してみては?
チャーハンは、見た目異常にしょっぱい。
醤油……だけではないようなタレの軽く焦がした感じが実にいい。
美味いのだが、やっぱりしょっぱかったかな。
血圧は歳の割に高くないのだが、ジジイの体には悪い気はした。
完食完飲。
キクラゲの代わりに海苔の載った、シャバながらも旨味の濃い博多豚骨、しょっぱい半チャーハン付きセット。
食べ始めは8:00くらいだが、朝からテンション上がるね。
期待以上に美味しかったので標記の採点。
チャーハンがしょっぱすぎなかったら最高だった。
蛇足;
東所沢駅までの帰りは、Google先生は無難な道を案内してくれた。
行きのあの道は何だったのだろう。
誰か試してみて。