6月12日土曜日、午後3時過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムが終わって、何か食らおうかと。終わって、自分のメニュー、やること、風呂あがり。最近は、何か食らいに行こうというより。早く食らった方がいい、と思ってしまう。それもあったのか、近くのこちらに。正直、珍しくもない、また最近よく来ている。今回は、ありがたく空いていた。先客、2,3人、後からそれくらいやってきた。20世紀から、来ているこのお店。で、このメニューを食らったことがあるか?ということで。普通のラーメンプラス200円。よくあるのは、特製というトッピング。お好みはと聞かれたので、麺カタメで。ここのは、カタメのほうがいい、最近はそう思っている。最近の好みだね。なので、出てくるのは早かった。麺は増していない、いわゆる並。運動した後だぜ、それでもこれくらいでいいやと。あんまり、食ってもねと。それは、晩餐を愉しみにしているから?で、この200円のトッピング。たしかに、特製?といっても。ただ、ネギは、辛いのが入ってなかった、そうなのか?お肉も1枚多かった、さらに半熟卵。ネギのは、最初から豆板醤をかけてみた。このお店には、ラー油はない。カタメの麺は。平打ちのようにも感じる。汁は、辛くなったいた。辛いラーメンだからね、そりゃあ。味噌とかの辛さではない、とんこつ醤油に、唐辛子でもない。豆板醤かな?うまく混ざっている。海苔、ネギ、ほうれん草などを、汁といただいた。それが、結構な量でもある。麺と違う食感で、汁を味わうということ。で、、汁は、味の要素が増えている。お肉は、ネギとよく合う。肉は、煮豚ではない、多分。ネギと合うようにできている。ラーショと同じ。卵は、半分に。黄身が汁に混ざるとかそういうのはいいのだ。多分、汁は呑んでしまう。ということで、汁もいただいた。このご時世しょうがないかな、でも正直いい値段。ここも、安くはない、でも相場。備忘。金曜は、特に。さっと、戻ってきて、チコちゃんもやっていたし。9時半ころ、かみさんが戻ってきたので。それで、寝床に、動画でもと思ったが、まぁ、寝ていた。今朝は、4時前に起きた。気分を整えて?朝ランへ。いつもの土曜のコース。まだ、暑くない。まぁまぁ行ける気がしたが、暑くなる陽気。坂が、よりキツイ。七国山を上がってしまえば、である。色々と、思うところ、なんということもないが。カラオケに、色々と配信があったようで。来週行くべと、どう歌おうか、予習?そんなことで、景色も過ぎていたり。奈良、子供の国、寺家ふるさと村とめぐり。で、なんとか、戻ってきた。やや早かったような。洗濯と掃除をする。今のカーペットを外す。暑くなる前に、思いついたらである。カーペットは、洗濯できたね。9時半前に、ジムに行く。前回より、並びは少ない。いつものメニューをこなす。マスクでのマシンラン、キツイが、我慢?都内が、来なくなったので、マシンもやや空いている。さっと、効率よく。で、泳ぐ。腹圧?そういえば、気にしてなかった。で、今回は、無理しないで、足バタバタでもいいやと。で、やってみた、腹圧?と思うだけでは、浮かないね。まぁ、無理に長く行こうと思っていなかった。なんか、ターン後、腰が下がるのかなと。そういうの、気を付けながら、100くらいで。と、やっていたら、総で、1キロになっていた。まぁ、無理やり進んでもねと。こういうので。後半の、マシン、とどまっているのもいたが。やはり、混んでいない。なんとか、マシンはこなした。で、筋膜リリースを自分でやって、スタジオ。好きなところは取れない、今回も前の方。という、パワーラッシュ。まぁ、なんとか動くことはできるんだねと。今回のは、きついのかしら?後半のバックプレイスが崩れる。で、なんとか、やり切った。そのあとが、ほすぐヨガ。ここで、次の予約、まぁやってくださいと言っていた。ありがたや。で、これは、なんとなく、きつくなくなってきた。ややの、癒しに時間。ヨガという経験。食らって、3時半前に戻ってきた。そのあと、三和に。なんとなく、ガソリンも入れておいた。今回は、油とかなかったので。飲み物。皆さん、よく飲むねと、ノンアル、ほろ酔い。まぁ、うちは、全員成人しているからね。
いつもの土曜日、ジムが終わって、何か食らおうかと。
終わって、自分のメニュー、やること、風呂あがり。
最近は、何か食らいに行こうというより。
早く食らった方がいい、と思ってしまう。
それもあったのか、近くのこちらに。
正直、珍しくもない、また最近よく来ている。
今回は、ありがたく空いていた。
先客、2,3人、後からそれくらいやってきた。
20世紀から、来ているこのお店。
で、このメニューを食らったことがあるか?
ということで。
普通のラーメンプラス200円。
よくあるのは、特製というトッピング。
お好みはと聞かれたので、麺カタメで。
ここのは、カタメのほうがいい、最近はそう思っている。
最近の好みだね。
なので、出てくるのは早かった。
麺は増していない、いわゆる並。
運動した後だぜ、それでもこれくらいでいいやと。
あんまり、食ってもねと。
それは、晩餐を愉しみにしているから?
で、この200円のトッピング。
たしかに、特製?といっても。
ただ、ネギは、辛いのが入ってなかった、そうなのか?
お肉も1枚多かった、さらに半熟卵。
ネギのは、最初から豆板醤をかけてみた。
このお店には、ラー油はない。
カタメの麺は。平打ちのようにも感じる。
汁は、辛くなったいた。
辛いラーメンだからね、そりゃあ。
味噌とかの辛さではない、とんこつ醤油に、唐辛子でもない。
豆板醤かな?うまく混ざっている。
海苔、ネギ、ほうれん草などを、汁といただいた。
それが、結構な量でもある。
麺と違う食感で、汁を味わうということ。
で、、汁は、味の要素が増えている。
お肉は、ネギとよく合う。
肉は、煮豚ではない、多分。
ネギと合うようにできている。
ラーショと同じ。
卵は、半分に。
黄身が汁に混ざるとかそういうのはいいのだ。
多分、汁は呑んでしまう。
ということで、汁もいただいた。
このご時世しょうがないかな、でも正直いい値段。
ここも、安くはない、でも相場。
備忘。
金曜は、特に。
さっと、戻ってきて、チコちゃんもやっていたし。
9時半ころ、かみさんが戻ってきたので。
それで、寝床に、動画でもと思ったが、まぁ、寝ていた。
今朝は、4時前に起きた。
気分を整えて?朝ランへ。
いつもの土曜のコース。
まだ、暑くない。
まぁまぁ行ける気がしたが、暑くなる陽気。
坂が、よりキツイ。
七国山を上がってしまえば、である。
色々と、思うところ、なんということもないが。
カラオケに、色々と配信があったようで。
来週行くべと、どう歌おうか、予習?
そんなことで、景色も過ぎていたり。
奈良、子供の国、寺家ふるさと村とめぐり。
で、なんとか、戻ってきた。
やや早かったような。
洗濯と掃除をする。
今のカーペットを外す。
暑くなる前に、思いついたらである。
カーペットは、洗濯できたね。
9時半前に、ジムに行く。
前回より、並びは少ない。
いつものメニューをこなす。
マスクでのマシンラン、キツイが、我慢?
都内が、来なくなったので、マシンもやや空いている。
さっと、効率よく。
で、泳ぐ。
腹圧?そういえば、気にしてなかった。
で、今回は、無理しないで、足バタバタでもいいやと。
で、やってみた、腹圧?と思うだけでは、浮かないね。
まぁ、無理に長く行こうと思っていなかった。
なんか、ターン後、腰が下がるのかなと。
そういうの、気を付けながら、100くらいで。
と、やっていたら、総で、1キロになっていた。
まぁ、無理やり進んでもねと。
こういうので。
後半の、マシン、とどまっているのもいたが。
やはり、混んでいない。
なんとか、マシンはこなした。
で、筋膜リリースを自分でやって、スタジオ。
好きなところは取れない、今回も前の方。
という、パワーラッシュ。
まぁ、なんとか動くことはできるんだねと。
今回のは、きついのかしら?
後半のバックプレイスが崩れる。
で、なんとか、やり切った。
そのあとが、ほすぐヨガ。
ここで、次の予約、まぁやってくださいと言っていた。
ありがたや。
で、これは、なんとなく、きつくなくなってきた。
ややの、癒しに時間。
ヨガという経験。
食らって、3時半前に戻ってきた。
そのあと、三和に。
なんとなく、ガソリンも入れておいた。
今回は、油とかなかったので。
飲み物。
皆さん、よく飲むねと、ノンアル、ほろ酔い。
まぁ、うちは、全員成人しているからね。