「ワンタン中華そば(醤油)」@手打式超多加水麺 ののくらの写真平日の14時頃来店。8人20〜30分待ち。
着席、5分くらいで着丼。

醤油と塩、どちらにしようかめっちゃ悩んだけど、
今回は醤油をチョイス。

麺は、中太の少し平打ちっぽいちぢれ麺。
もう、茹で上がったのを見てる段階で美味いのを確信。
超つるモチでちぢれ具合も最高で、スープによく絡むし食感も味も100点満点!!

スープは濃すぎず、薄すぎず、上に乗った白髪ネギとは別に、細かく刻んだネギも入っていって、久しぶりに完飲してしまうくらい美味しかったぁ…
他の方のレビューの写真はスープがかなり黒く写ってますが、実物は、あんなに黒くないです!自分は、写真を見ると黒くてしょっぱそうに思ってましたが、実物は、あんなに黒くなく飲みやすいです!!

具材は、2種類のチャーシュー、メンマ、ワンタン白髪ネギ
、刻みネギ。
チャーシューは、低温調理のミディアムレア的な程よい柔らかさと噛みごたえのある大きな豚チャーシューと、白い方の鶏チャーシューも何とレビューしたらよいのか分からないですが、どちらも非常に美味しかったです。
ワンタンは、皮が麺と同様に非常にモチモチしてて、中の具材はシソが非常に良いアクセントになってて、これも超最高!!また行く時も絶対このワンタンは外せないってくらい美味しかったです。

間違いなく!!!自分史上No.1の醤油ラーメンに出会ってしまいました。

店主さんの、お待たせしました、ありがとうございましたの感じも非常に感じが良く、その素晴らしさがラーメンにも反映されているのだなと思いました。

並ぶ価値あり!!最高なお店でした。
ご馳走さまでしたm(_ _)m